750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
EPICES & CONFETTIS
Archives
EPICES & CONFETTIS
5 juillet 2010

TARTE MERINGUEE AU CITRON .....

TARTE MERINGUEE AU CITRON .....
Merci Isabelle, ma jolie belle-fille, qui m'a ramené de merveilleux citrons de ton jardin à Naples !!!!!!!!!! Quels fruits magnifiques !!!!!! Cette tarte : un vrai péché de gourmandise !!!!!! Une pâte feuilletée cuite à blanc .. 4 jaunes d'oeufs (les...
Publicité
30 août 2010

FIGUES CONFITES À L'ORANGE ...

FIGUES CONFITES À L'ORANGE ...
Encore une recette de "mon ami" Eric Léautey que j'ai adaptée ... je dois caser mes figues ... y en a pleinnnnn !!!! Il faut faire macérer environ 12 h. les figues dans du jus d'orange (j'en ai utilisé 3) le zeste de 2 oranges et 300 grs de sucre roux....
21 septembre 2010

IL EST BEAU !!!!!!!!

IL EST BEAU !!!!!!!!
Je viens de le trancher ..... Et je ne résiste pas au bonheur de vous montrer cette merveille ... .... Oui ma Sicacoco, la mie est bien levée ... et il dégage un parfum ... miammmmm !!! Ils sont trop forts ces italiens !!! du pain au potiron, quelle belle...
21 septembre 2010

LES BARKHANES CHANTENT .....

LES BARKHANES CHANTENT .....
Ces dunes de sable en forme de croissant s'appellent "barkhanes" ...... Elles peuvent atteindre de fameuses hauteurs ... notre plus grand plaisir était de les escalader en partant de leur côté abrupt, puis arrivés sur la crête, on s'asseyait et se laissait...
22 septembre 2010

BRUSCHETTA AUX COURGETTES ....

BRUSCHETTA AUX COURGETTES ....
Et voilà une bonne bruschetta, préparée avec mon pain au potiron !!!!!! Ma mie est belle, pas vrai ma mie Sicacoco !!! lol ... Verser un peu d'huile d'olive sur la bruschetta et la faire dorer au four. La frotter d'ail ... Faire sauter dans une poêle...
Publicité
6 septembre 2010

GIRANDOLE AUX POIVRONS/COURGETTES ET RICOTTA

GIRANDOLE AUX POIVRONS/COURGETTES ET RICOTTA
... un peu long à préparer (le Lundi je suis trrrès courageuse ... lol) mais quel délice !!!! Très librement inspiré du magazine : "Les pâtes et leurs 1000 saveurs" Pétrir 300 grs de farine avec 3 oeufs et un peu de sel. Quand la pâte est bien lisse,...
2 octobre 2010

RENCONTRES ET BONHEUR !!!!!!!!!

RENCONTRES ET BONHEUR !!!!!!!!!
Me revoilou !!!!!! Bonjour à tous !!!!!!! Plus d'une semaine de panne d'ordi !!!!!! grrrrrrr !!! bon ... le docteur a enfin pu le soigner ... mais la séparation a été dure à supporter ... c'est vraiment trop inzuste !!!!!! ... Mais hier, rien que du bonheur...
3 octobre 2010

BAVAROIS ANANAS-COCO .....

BAVAROIS ANANAS-COCO .....
Merciiiiiii mille fois à ma Dany qui m'a envoyé la photo : j'avais oublié de la prendre !!!!!!!! C'est le dessert qui a clôturé le repas d'avant hier avec mes si chers amis .... .... inspiré d'un "très vieux" Cuisine et vins de France ... ... 25 cls de...
3 octobre 2010

NAGE DE LANGOUSTINES AUX AGRUMES ....

NAGE DE LANGOUSTINES AUX AGRUMES ....
Une entrée faite avant-hier ............ Recette inspirée du magazine : "Cuisine et Vins de France" ... J'ai mélangé langoustines et gambas ... Prélever le zeste d'une orange (non traitée) et le débiter en très fins bâtonnets. Eplucher 2 oranges à vif...
3 octobre 2010

RÔTI DE VEAU TRUFFE AU PARFUM D'ARMAGNAC ...

RÔTI DE VEAU TRUFFE AU PARFUM D'ARMAGNAC ...
La suite du repas d'avant hier ... Recette inspirée d'un "très vieux" lol ... "Cuisine Actuelle" .... Piquer le rôti de lamelles de truffe et le faire dorer sur toutes les faces dans un sautoir avec du beurre. Ajouter des échalotes en menus morceaux et...
7 octobre 2010

ROUGETS AU SAFRAN ...

ROUGETS AU SAFRAN ...
Coucou !!!!!! .... Un peu de laisser-aller ces jours-ci ... pfffff C'est une recette faite il y a déjà quelques jours ... Inspirée du site : Italien-Pasta-com .... un véritable petit bonheur !!!!!! Faire d'abord une sauce avec de l'huile d'olive où aura...
6 septembre 2010

TARTE PÊCHES/RAISIN ....

TARTE PÊCHES/RAISIN ....
Cela vous dit une bonne petite tarte ,,, J'avais trois pêches à caser .... Pâte brisée faite maison (aujourd'hui ... quel courage !!) et cuite à blanc ... Les pêches épluchées, débitées en morceaux dans un saladier, ajout de poudre d'amande, d'éclats...
10 octobre 2010

LAPIN AUX CHAMPIGNONS ....

LAPIN AUX CHAMPIGNONS ....
Bonjour !!!!!!!!! A midi c'était du lapin, cuisiné "aux petits soins" ...... Faire dorer des cuisses et du rable de lapin dans beurre + huile d'olive. Réserver les morceaux dans un saladier. Dans le même faitout, faire revenir de l'oignon et une belle...
10 octobre 2010

GÂTEAU AUX MÛRES SAUVAGES .....

GÂTEAU AUX MÛRES SAUVAGES .....
Une recette sortie tout droit de mon imagination ... Pas mécontente du tout du résultat ..... En faisant la pâte brisée, j'ai ajouté une belle quantité de poudre d'amandes aux ingrédients habituels .. (mise au frigo toute une nuit) L'étaler et découper...
9 janvier 2012

HAMBURGERS AU FOIE GRAS ...

HAMBURGERS AU FOIE GRAS ...
Bonjour mes amis !! C'était l'entrée d'hier ... Avec une pomme on fait deux hamburgers .. Eplucher les pommes et découper 2 tranches de chaque côté. Les faire frire dans de la graisse d'oie, les sucrer légèrement de chaque côté et réserver sur du papier...
6 février 2012

KRINGLE ESTONIEN ....

KRINGLE ESTONIEN ....
La recette de Jacre : "ICI" Bonjour les amis, J'ai pris cette recette dans le blog de ma chère amie : "Recettes de Jacre" et je peux vous assurer que c'est un véritable régal ... Cette douceur allie vraiment toutes les qualités : moelleux, légèreté, goût...
8 février 2012

BAR AU BEURRE BLANC ....

BAR AU BEURRE BLANC ....
Bonjour mes amis ! .... Appelé aussi "loup de Méditerranée" ... donc, un loup bar ... hihii Il faut un court-bouillon à base de légumes, j'en ai toujours en réserve au congélateur .... joindre un bon verre de vin blanc, les têtes et queues du bar et faire...
11 février 2012

POULET AUX LANGOUSTINES ...

POULET AUX LANGOUSTINES ...
La recette est : "ICI" Bonjour les amis ! J'ai remplacé les gambas par des langoustines et ai préparé un bouillon avec la carcasse du poulet, des pattes de langoustines, oignon, ail, céleri, piment, safran, bouillon de volaille et vin blanc ... après...
15 février 2012

MARQUISE AU CHOCOLAT ...

MARQUISE AU CHOCOLAT ...
Bonsoir mes amis ! Un délicieux dessert ... je l'avais fait il y a pas mal de temps et ce fut un vrai bonheur de le déguster à nouveau .... Faire fondre au bain-marie 200 de chocolat avec 100 grs de beurre. Mettre 4 feuilles de gélatine dans un bol d'eau...
18 février 2012

GÂTEAU SURPRISE .....

GÂTEAU SURPRISE .....
Bonjour mes amis ! D'une saveur incomparable, je vous le recommande vivement ... Hacher au mixer sans réduire surtout en purée, 12 abricots secs (ils étaient petits). réserver. Travailler dans une terrine 100 grs de beurre ramolli avec 150 grs de sucre....
20 février 2012

VRAIMENT PAS DE BOL ....

VRAIMENT PAS DE BOL ....
Bonsoir mes amis ! Une petite histoire pour bien finir le Lundi .... -Lettre d'un accidenté du travail demandant un congé de maladie à la Sécurité Sociale- Monsieur, Quand je suis arrivé au bâtiment, j'ai découvert que l'ouragan avait fait tomber du toit...
21 février 2012

BUGNES ET GANSES DE MARDI GRAS ....

BUGNES ET GANSES DE MARDI GRAS ....
Bonjour mes amis ! Aujourd'hui des spécialités typiquement niçoises .... Malaxer dans une terrine 40 grs de beurre avec 40 grs de sucre. Ajouter quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger, puis 200 grs de farine et un sachet de levure chimique bien tapisés,...
23 février 2012

L'OURS ET MOI .....

L'OURS ET MOI .....
Bonsoir mes amis ! .... Dans un zoo non loin de Nice ... Mes rapports avec les animaux sont très étranges, faits de communion, de compréhension que je ne m'explique pas moi-même ... Cela ne se commande pas, c'est comme un don que la nature vous octroie...
10 janvier 2012

POTAGE GRATINE ....

POTAGE GRATINE ....
Bonjour les amis !!! Un bon potage après avoir pillé le frigo .... et ma foi, le résultat fut excellent !!! Faire sauter dans un peu de beurre (juste pour les enrober) 4 petites courgettes, un oignon, une branche de céleri, 4 petites cébettes et une belle...
24 janvier 2012

SAUMON AUX POMMES DE TERRE ...

SAUMON AUX POMMES DE TERRE ...
Bonjour les amis, C'est une recette du grand Chef Eric Léautey sur Cuisine TV que j'ai adaptée .... une façon très originale de cuisiner ce poisson ... Eplucher des pommes de terre, ne pas les laver afin de préserver l'amidon, bien les essuyer et les...
Publicité
Publicité
Newsletter
126 abonnés
EPICES & CONFETTIS
Publicité