750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
EPICES & CONFETTIS
Archives
EPICES & CONFETTIS
28 mai 2012

CURRY DE MADRAS ....

CURRY DE MADRAS ....
Confiture d'oignons : "ICI" Re coucou mes amis !! C'est un plat qui demande, c'est vrai, pas mal de travail à l'avance, mais, il possède l'énorme avantage de ne plus solliciter la maîtresse de maison quand "sonne l'heure" du repas : tout est déposé sur...
Publicité
8 juin 2011

LES PIPISTRELLES ....

LES PIPISTRELLES ....
Lire ces informations les concernant : "ICI" Je suis tellement désolée de la mauvaise réputation qui leur est faite !! Ce sont des animaux si utiles pour notre environnement .... Chaque année, au printemps, je les attends avec une impatience fébrile .......
14 juillet 2011

TAGLIATELLE FOIE GRAS/TRUFFES .........

TAGLIATELLE FOIE GRAS/TRUFFES .........
Bonjour à tous ! -Pour mon adorable Cathy, les tartelettes de Julie Andrieu : "ICI" - Du très simple à faire .... avec cette chaleur je suis un tantinet paresseuse ... j'avais aussi préparé des tartelettes (recette de Julie Andrieu) mais ai oublié de...
22 septembre 2011

BAVETTES AUX HARICOTS VERTS/POMMES DE TERRE

BAVETTES AUX HARICOTS VERTS/POMMES DE TERRE
Bonjour mes amis ! Un plat vite fait car trop occupée au repassage .... hé oui ... j'ai commencé à sortir des cartons des vêtements d'hiver ... Pulls et tout le tralala ... il commence à faire bien frisquet ... Faire cuire des haricots verts en petits...
7 décembre 2011

PENNE AUX QUATRE FROMAGES ....

PENNE AUX QUATRE FROMAGES ....
Recette inspirée du site : "Italien-Pasta-Com" Bonjour mes amis, Pas trop inspirée côté cuisine ces jours passés ... du tout venant .. Aujourd'hui je vous présente une recette vraiment formidable .... Il vous faut : 100 grs de gorgonzola, 100 grs de taleggio...
Publicité
31 janvier 2012

MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT ...

MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT ...
Bonjour mes amis ! Une pâtisserie spécialement dédiée à Chaxel qui a un faible pour les douceurs .... heu ... moi aussi j'apprécie les douceurs ... lol Préchauffer le four à 180° Battre au fouet 100 grs de beurre bien mou avec 150 grs de sucre et un sachet...
1 avril 2012

BLAGUES DU 1er AVRIL ....

BLAGUES DU 1er AVRIL ....
Re coucou les amis !! Une anecdote que je dédie particulièrement à ma chère Llysa qui, d'après ce que j'ai compris, adore les blagues du 1er Avril ..... hihiiiiiii L'histoire se déroule (un premier Avril bien sûr), en Mauritanie... il y a quelques lustres...
12 avril 2012

TROFIE À LA CRÈME DE COURGETTES .....

TROFIE À LA CRÈME DE COURGETTES .....
La recette Marmiton est : "ICI" Bonjour mes amis !! Pas trop présente en ce moment, mais .... un passage à vide ... "ce sont des choses qu'elles arrivent" !!!! Je vous présente une délicieuse recette Marmiton... ainsi assaisonnées, les pâtes sont plus...
20 avril 2012

TARTE AUX FIGUES CONFITES ....

TARTE AUX FIGUES CONFITES ....
Les figues confites à l'orange : "ICI" Bonjour mes amis !!! J'ai refait la recette d'Eric Leautey (vive le congélateur) .... Sur une pâte brisée (maison) cuite à blanc, j'ai étalé une bonne quantité de lemon curd et ensuite les figues confites .... un...
19 mai 2012

SALADE DE LINGOTS AU MAGRET ...

SALADE DE LINGOTS AU MAGRET ...
Bonjour les amis ! Je l'avoue en toute honnêteté, il y a des lustres que je ne cuisine plus de haricots secs : trop déçue par le résultat ... alors, j'utilise des haricots en boîte au naturel .... Parmi les délicieux produits offerts par Domi (plus bas,...
22 décembre 2014

CASTAGNACCIO ...

CASTAGNACCIO ...
Coucou !! C'est une recette Toscane du site : "La Cuisine Italienne" J'ai modifié les quantités de l'eau et du sucre ... -350 grs de farine de châtaignes -100 grs de pignons de pin -8O grs de raisins secs -6 cerneaux de noix -8 càs d'huile d'olive (ici...
29 janvier 2010

FAR BRETON D'ADELINE ...

FAR BRETON D'ADELINE ...
http://blog.marmiton.org/blog/seeone_287241_8114629/Adeline-et-cuisine-ca-rime-non/Far-breton-aux-pruneaux Aujourd'hui j'avais envie de préparer un far breton et, j'ai copié la recette d'Adeline ......... Un véritable bonheur !!!!!!! .... vous le préférez...
24 janvier 2010

ROULEAU DE VIANDE TIVOLESE ...

ROULEAU DE VIANDE TIVOLESE ...
http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_rouleau-de-viande-tivolese_49394.aspx Ma recette intégrée sur Marmiton .... Les ingrédients sont disposés sur la viande étalée en rectangle (posée sur papier alu)... Former un rouleau (comme pour un gâteau roulé)...
10 janvier 2010

DIPLOMATE AUX FRUITS CONFITS

DIPLOMATE AUX FRUITS CONFITS
Inspiré du magazine : "Cuisine et vins de France" Je coupe en petits morceaux quelques 300 grs de fruits confits (ici : mandarines, poires, ananas, cerises, prunes ...) et fais tremper des raisins secs dans un peu de rhum. Je mélange 20 cls de lait, 180...
28 février 2010

PAELLA "ANTONIO"

PAELLA "ANTONIO"
Elle faisait nos délices quand nous allions avec de nombreux amis, dîner au Rio de Oro .... Antonio, le restaurateur, m'avait initiée .... mais il me manque désormais, plein de crustacés et coquillages frais, abondant dans ces eaux providentielles ...........
20 mars 2010

LA PISSALADIÈRE ....

LA PISSALADIÈRE ....
La mérenda ... (casse-croûte) préférée des niçois ... Des oignons débités en lanières et frits dans de l'huile d'olive, déposés sur une pâte à pain, garnie d'anchois et d'olives de Nice et, hop ! au four à 200° jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite .......
28 mars 2010

LA SALADE NICOISE ....

LA SALADE NICOISE ....
En entrée, une bonne et fraîche salade niçoise !!! l'authentique .... surtout pas de haricots verts ou de pommes de terre ... du thon OU des anchois (jamais les deux ensemble) ... des tomates, du concombre, des radis, des févettes, des cébettes, du thon...
2 avril 2010

THON AUX CÈPES .....

THON AUX CÈPES .....
Couper en 6 morceaux une tranche épaisse de thon ... paner dans chapelure, ail et persil hachés, poivre, sel et parmesan fraîchement rapé. Les faire dorer dans une poêle avec huile d'olive (il faut que le coeur soit rose), réserver dans le plat de service......
9 avril 2010

TAKOUBA ....

TAKOUBA ....
C'est l'épée que portent la plupart des Touaregs .... Un ami expatrié en avait acheté une et .... il ne se déplaçait jamais en brousse sans l'amener .... "on sait jamais" qu'il disait .... Vu que l'on ne risquait strictement rien, tout le monde trouvait...
9 avril 2010

MINESTRONE ....

MINESTRONE ....
Et si l'on partageait un bon minestrone ce soir ??? En dés, carottes, céleri, poireaux, oignon, tomate .... des haricots ... bien mijoté durant deux heures environ, puis ajout de ditaloni rigati, de basilic émincé, d'une petite rasade d'huile d'olive...
13 avril 2010

CÔTES DE PORC / POIRES, CONFITURE D'OIGNON

CÔTES DE PORC / POIRES, CONFITURE D'OIGNON
Eplucher et débiter en tranches un gros oignon. Les cuire 5mns dans de l'eau bouillante. Bien égoutter et faire compoter dans une petite casserole avec un peu de beurre, une càs de vinaigre, une càs de sucre fin, sel et poivre. Reserver. Hacher finement...
13 avril 2010

SUNSHINE AWARD ....

SUNSHINE AWARD ....
Quelle joie de recevoir une si jolie fleur de Orne, du blog "Envie culinaire" http://envieculinaire.canalblog.com/ Merci de tout coeur pour ce Sunshine Award ! ..... Que je décerne à mon tour à : -1) Bébe, du blog "Bressane de coeur" -2) Fifi, du blog...
14 avril 2010

LA RATATOUILLE NICOISE ...

LA RATATOUILLE NICOISE ...
Des poivrons, des courgettes, des aubergines, de l'oignon, des tomates, de l'ail, du thym éffeuillé, du basilic, sel et poivre, huile d'olive .... Les aubergines, poivrons et courgettes n'ayant pas le même temps de cuisson, doivent être cuits séparément...
22 février 2010

GÂTEAU EXPRESS ....

GÂTEAU  EXPRESS ....
.... 80 grs de sucre, 100 grs de farine, 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure, 60 grs de beurre et quelques fruits confits débités en morceaux . Battre 4 jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter le beurre fondu, puis...
13 mars 2011

AUBERGINES PANEES ....

AUBERGINES PANEES ....
C'est une recette héritée de ma p'tite maman !!!! Couper (ici une seule, mais grosse) l'aubergine en tranches assez fines et les plonger 2 mns dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et déposer sur papier absorbant. Dans une assiette creuse, battre 2...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>
Publicité
Newsletter
125 abonnés
EPICES & CONFETTIS
Publicité