DIPLOMATE AUX FRUITS CONFITS
Inspiré du magazine : "Cuisine et vins de France"
Je coupe en petits morceaux quelques 300 grs de fruits confits (ici : mandarines, poires, ananas, cerises, prunes ...) et fais tremper des raisins secs dans un peu de rhum.
Je mélange 20 cls de lait, 180 grs de sucre, 5 oeufs et 2 sachets de sucre vanillé.
J'alterne dans un moule à charlotte beurré et saupoudré de sucre fin, des tranches de brioche (merci Micheline/Marmiton), des fruits confits/raisins égouttés, tranches de brioches .... etc ..... terminer par une couche de tranches de brioche.
Verser dessus le mélange oeufs, lait, sucres et enfourner au bain marie dans le four à 150° durant 1 heure....
Passer la lame d'un couteau autour du diplomate et démouler dans le plat de service.
Décorer de sucre perlé et de cerises confites et feuilles de menthe .... petite astuce pour donner l'illusion de cerises "fraîchement cueillies" : enfiler dans chacune d'elles, une queue de cerise prélevée dans les paquets "queues de cerises" vendues en grande surface ....
Bon Dimanche à toutes et tous et bises !!!!!