750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
EPICES & CONFETTIS
Archives
EPICES & CONFETTIS
29 avril 2010

TORTIGLIONI À LA POUTARGUE ....

TORTIGLIONI À LA POUTARGUE ....
Connaissez-vous la poutargue ???? "ICI" Clic sur "ici" ci dessus, pour savoir ce qu'est la poutargue .... Faire sauter d'abord des champignons avec de l'ail émincé... Ajouter une belle quantité de persil ciselé, des tomates cerises, thym, sel, piment...
Publicité
29 avril 2010

DES FRAIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIISES !!!!!!!!!!!!!

DES FRAIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIISES !!!!!!!!!!!!!
Fête de la fraise à CARROS : " ICI" .... C'est le moment de profiter au maximum de ce délicieux produit du terroir !!! c'est bonnnnnnnn !!! Et vive le printemps !!!!!!
28 avril 2010

TAJINE POULET COURGETTES FIGUES ......

TAJINE POULET COURGETTES FIGUES ......
.. Couper en deux des cuisses de poulet et les faire mariner avec du gingembre frais mixé, de l'ail également mixé, une bonne càs de miel, de la sauce soja (donc, attention au sel) du piment (ou poivre) et 4 càs d'huile.... les retourner fréquemment....
27 avril 2010

KREATIV BLOGGER !!!!!!!!!

KREATIV BLOGGER !!!!!!!!!
J'ai reçu ce superbe KREATIV BLOGGER d'Ilysa, dont le blog est une merveille : " ICI" Je la remercie et l'embrasse très fort ! ...... Il m'est bien difficile de faire un choix entre toutes mes amies bloggeuses pour choisir à mon tour ... alors .... je...
26 avril 2010

MERCI ILYSA !!!!!!!!!

MERCI ILYSA !!!!!!!!!
Merci Ilysa : " ICI" .... Cette recette de "Ghribas à la semoule, amandes et noix de coco" est fabuleuse .... Ils n'ont pas la même présentation que les tiens (je ne les ai pas suffisamment écartés sur la plaque de cuisson ...je ferai mieux la prochaîne...
Publicité
24 avril 2010

PIZZA BLANCHE .....

PIZZA BLANCHE .....
Pour accompagner le repas au jardin, j'ai fait une pizza blanche ... On étale la pâte sur un plat huilé, on fait des trous avec l'index Saupoudrer d'origan et de fleur de sel et, au four à 220° .... Excellent avec du jambon cru "chiffonnade" et le fromage...
24 avril 2010

ARANCINI ........

ARANCINI ........
Un petit clin d'oeil à Orne qui nous avait présenté de magnifiques arancini ... Pour stimuler mes zhoms et notamment le fils aux mains d'or qui nous consacre son week end pour refaire murs et plafond de la salle à manger, j'ai fait un de leurs mets favori...
23 avril 2010

AY ! CARAMBA !!!!

AY ! CARAMBA !!!!
Premier contact avec l'Afrique : Mauritanie.... Je suis célibataire ... nananère !!! Accueil très chaleureux, tant des mauritaniens que des expatriés ... je trouve seulement ces derniers un peu "espiègles" et j'en aurai confirmation "personnelle" peu...
22 avril 2010

CUISSES DE GRENOUILLES & CALMARS PANES ...

CUISSES DE GRENOUILLES & CALMARS PANES ...
Toujours pour ce soir, à l'apéritif .... Faire une panure avec chapelure, parmesan rapé, basilic et ail hachés, sel, poivre (piment de Cayenne pour nous) Battre un oeuf en omelette, y baigner les cuisses de grenouilles, puis les enrober de panure. Déposer...
22 avril 2010

PAIN À LA RICOTTA ....

PAIN À LA RICOTTA ....
Je vois toujours "un peu grand" quand je fais une pizza ... donc j'étale cette pâte, et y dépose dessus plein de copeaux de ricotta ... Je la rabat pour bien enrober le fromage et la roule en boule ... .... j'adopte la cuisson en cocotte... Et voilà un...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
Newsletter
125 abonnés
EPICES & CONFETTIS
Publicité