750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
EPICES & CONFETTIS
Archives
EPICES & CONFETTIS
22 avril 2010

PIZZA FANTAISIE ...

PIZZA FANTAISIE ...
Pour ce soir (apéro entre amis) une pizza made in invention-moi ... J'étale ma pâte à pain sur un plat et y dispose des copeaux de ricotta... Puis des tomates épluchées, épépinées, découpées en tranches et des artichauts conservés à l'huile... Et des...
Publicité
21 avril 2010

FEUILLETE AUX POIRES ....

FEUILLETE AUX POIRES ....
J'avais des poires en attente .... alors, ne voulant plus les faire languir, je les ai épluchées, épépinées, découpées en menus morceaux et les ai fait confire avec un peu de sucre, de sucre vanillé et du beurre .... puis, hop ! en attente pour les faire...
20 avril 2010

FOIE D'AGNEAU / MÂCHE ....

FOIE D'AGNEAU / MÂCHE ....
Un petit plat bien sympa et plein de goût que je viens de créer ... Faire sauter dans de l'huile d'olive, 2 petites courgettes en menus morceaux avec de l'ail émincé .... Ajouter un sachet de mâche et la faire "tomber" Saler, poivrer et réserver .......
19 avril 2010

RISOTTO AUX ASPERGES ....

RISOTTO AUX ASPERGES ....
La recette est : ICI Je suis une inconditionnelle de ce merveilleux site plein de belles recettes italiennes ... .... en attendant que je sache faire fonctionner "ICI", la crème d'asperge s'obtient en faisant d'abord cuire les pointes dans de l'eau bouillante...
18 avril 2010

VIVE LE PRINTEMPS .......

VIVE LE PRINTEMPS .......
Surprise ce matin .... les figues sont apparues sur les figuiers ... La nature sans cesse renouvelée, quelle belle leçon de vie !!!!!!! .... les iris font un festival et la glycine nous offre ses belles grappes de fleurs ....... Superbe journée à tous...
Publicité
18 avril 2010

COURGETTES-FLEURS À LA CRÈME D'AIL ....

COURGETTES-FLEURS À LA CRÈME D'AIL ....
Inspiré du magazine : Cuisine Gourmande & Vins ..... Nous trouvons enfin sur les étals des marchés, ces merveilleuses courgettes-fleurs ....... Oter le pistil des fleurs, laver délicatement et sécher avec précaution... Pour farcir 6 fleurs : 40 grs de...
17 avril 2010

IL AVAIT RIEN COMPRIS ........

IL AVAIT RIEN COMPRIS ........
Au Niger .... Grande soirée au Cercle : la Société fête ses 10 ans ... Nous sommes à une table avec plein d'amis. Parmi eux une jeune femme qui vient tout juste d'arriver par le vol du matin ....... Son mari nous la présente : "Agnès" .... La réception...
17 avril 2010

TARTE AUX MÛRES ......

TARTE AUX MÛRES ......
Eh oui ... moi aussi je commence à bien vider le congélo (clin d'oeil à ma Sicacoco...) mais pas pour les mêmes raisons ... on commence à voir sur les étals plein de merveilles et je craque devant certains fruits et légumes de saison !!!!!! alors ......
17 avril 2010

INVOLTINI SICILIENS ....

INVOLTINI SICILIENS ....
Pour 3 escalopes de veau: 1/2 tasse de raisins secs trempés, 1/2 tasse de pignons de pin, 1/2 tasse de chapelure, un jaune d'oeuf, du pécorino détaillé en menus morceaux, sel et poivre. Bien mélanger cette farce et l'étaler sur les escalopes. Rouler et...
15 avril 2010

TAGLIATELLE / TOMATES SECHEES ....

TAGLIATELLE / TOMATES SECHEES ....
http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_spaghetti-tomates-cerises-roquette_64079.aspx Tout d'abord, merci ma Fifi à moi !!!! Ouiiiiiiiiiiii !!! c'est bien sur TV Cuisine, avec ce Chef formidable : Eric Leautey , que j'ai vu cette recette des artichauts...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Newsletter
126 abonnés
EPICES & CONFETTIS
Publicité