COURGETTES-FLEURS À LA CRÈME D'AIL ....
Inspiré du magazine : Cuisine Gourmande & Vins .....
Nous trouvons enfin sur les étals des marchés, ces merveilleuses courgettes-fleurs .......
Oter le pistil des fleurs, laver délicatement et sécher avec précaution...
Pour farcir 6 fleurs : 40 grs de riz cuit à l'eau bouillante salée et égoutté. 100 grs de jambon "chiffonnade" haché, 50 grs de parmesan rapé, ail et persil haché, 1 oeuf, sel et poivre du moulin.
Bien amalgamer le tout et farcir délicatement les fleurs, puis rabattre les pétales pour "fermer".
Huiler un plat allant au four, y déposer les courgettes, les asperger d'huile, verser jusqu'à hauteur du bouillon de poule, huiler un papier cuisson et en recouvrir le plat : enfourner 40 mns à four préchauffé à 180° puis 5 mns en otant le papier.
Pendant ce temps, blanchir 4 gousses d'ail épluchées et dégermées, 3 mns à l'eau bouillante. Mixer finement l'ail et le mettre dans une casserole avec 25 cls de crème liquide. Saler, poivrer et laisser épaissir à tout petit feu...
Verser la crème d'ail dans le plat de service chaud, y déposer les courgettes-fleurs et ....... il n'y a plus qu'à goûter cette petite merveille !!!!!!!!!
...... je vous recommande un p'tit rosé pour rester dans la note provençale .......
Bon appétit et bigs bisous !!!!!