TAJINE POULET COURGETTES FIGUES ......
Couper en deux des cuisses de poulet et les faire mariner avec du gingembre frais mixé, de l'ail également mixé, une bonne càs de miel, de la sauce soja (donc, attention au sel) du piment (ou poivre) et 4 càs d'huile.... les retourner fréquemment.
Faire dorer les cuisses dans un faitout avec du beurre, ajouter toute la marinade et cuire 1/2 h. à couvert.... garder en attente...
Verser au fond du plat à tajine un peu de sauce rendue par le poulet, déposer des cubes de courgettes, des figues (merci mon congélo ...), les morceaux de poulet, le reste de courgettes et figues et un citron confit coupé en quatre.
Recouvrir de la sauce restante, mettre le couvercle du tajine et enfourner presque deux heures à 180°
..... Et tout cela se déguste au jardin !!!!!! il fait beau !!! il fait chaud !!!!! je crois que l'on ne va pas tarder à entendre les cigales !!! youpi !!!!!
Bon appétit et bises !!!!