ARANCINI ........
Un petit clin d'oeil à Orne qui nous avait présenté de magnifiques arancini ...
Pour stimuler mes zhoms et notamment le fils aux mains d'or qui nous consacre son week end pour refaire murs et plafond de la salle à manger, j'ai fait un de leurs mets favori : les arancini ....
Commencer par faire une sauce bolognaise (steak haché, oignon, ail bien revenus dans de l'huile d'olive)
Puis ajout de petits pois, tomates concassées, un verre de vin, bouillon, sel, poivre et herbes aromatiques...
Ca mijote doucement .... puis on égoutte une belle quantité de viande et petits pois ...
On aura fait cuire du riz et l'on y adjoint une tasse de sauce et un jaune d'oeuf ... bien mélanger ...
Préparer sur le plan de travail le riz, la viande et petits pois égouttés, de la mozzarella en tranches, de la chapelure et façonner les arancini ..
Les rouler délicatement dans la chapelure, puis les faire cuire dans la friture et déposer au fur et à mesure sur papier absorbant ....
Chance inouïe, il fait beau et chaud et l'on peut déjeuner au jardin .......
C'est bon comme là-bas dis !!!!!!!!! lol ....
Joyeux Samedi à tous !!!!!