GÂTEAU SURPRISE .....
Bonjour mes amis !
D'une saveur incomparable, je vous le recommande vivement ...
Hacher au mixer sans réduire surtout en purée, 12 abricots secs (ils étaient petits). réserver.
Travailler dans une terrine 100 grs de beurre ramolli avec 150 grs de sucre. Joindre 220 grs de farine tamisée avec un sachet de levure chimique et une pincée de sel. Ajouter un petit pot de yaourt nature et les abricots.
Fariner le plan de travail, y déposer la préparation et pétrir délicatement. Former une boule .
Allumer le four à 200°
Beurrer un papier cuisson déposé sur un plat à tarte. Etaler la pâte au rouleau, la disposer sur le papier (pour lui donner une forme arrondie uniforme j'ai pris une assiette renversée et découpé au couteau le tour... les chutes m'ont servi à faire de petits biscuits).
Découper le cercle en 8 parts égales sans les séparer entièrement. Enduire le gâteau de lait à l'aide d'un pinceau. Saupoudrer de sucre roux et enfourner 20 à 25 mns jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Laisser refroidir sur une grille. Et .... je vous garantis un goût à faire frémir les papilles !!!
Je vous souhaite un très beau Samedi !!
Bigs bisous à tous !!!!