CÔTE DE BOEUF, CAROTTES GLACEES ...
Bonjour mes amis !
Il commence à y avoir de "joyeux" légumes au marché et ils accompagnent si bien la viande !!!!
Couper les fanes d'une botte de carottes (J'ai gardé ces fanes pour un autre usage ..), laisser un petit bout de pédoncule, les éplucher et les faire doucement revenir dans un faitout avec du beurre et de l'ail en chemise. Ajouter 1/2 litre de bouillon de volaille et laisser très doucement cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus et que les carottes "brillent"...
Cuire dans de l'eau bouillante salée des pois mange tout, les égoutter, puis les sauter dans une poêle avec du beurre et de l'ai émincé.
Demander une belle côte de boeuf à votre boucher préféré ... lol
Allumer le four à 260°
Piquer la côte de boeuf de gousses d'ail, la déposer dans un plat profond beurré, parsemer de fleur de sel de Camargue, de poivre, de brins de romarin et de thym et ajouter un peu de beurre. Enfourner ... le temps de cuisson dépend de vos goûts (saignant, à point ... etc) . Déposer la côte sur une planche à découper, enlever l'os avec un couteau bien tranchant et découper des tranches que vous disposerez sur le plat de service. Accompagner des carottes et des pois mange tout ....
Et voilà un repas dominical très savoureux !!!
Je vous souhaite un après-midi joyeux et ensoleillé !
Bigs bisous !