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EPICES & CONFETTIS
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EPICES & CONFETTIS
1 avril 2010

CURRY DE POMMES DE TERRE ...

CURRY DE POMMES DE TERRE ...
1 kg de pommes de terre épluchées et découpées en gros cubes , 1 oignon émincé finement, 3 gousses d'ail écrasées, 1 morceau de racine de gingembre épluché et mixé, 1/2 càc de cumin en poudre, 1/2 càc de curcuma en poudre, une belle càs de curry, beurre,...
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2 avril 2010

CRUMBLE AUX FIGUES FRAÎCHES ...

CRUMBLE AUX FIGUES FRAÎCHES ...
Ca .... pour être fraîches mes figues, elles le sont : elles sortent du congélo .... lol ... ..... Je dépose les figues dans un plat en porcelaine beurré, aprés les avoir équeutées et fendues en 4 (sans aller jusqu'au bout ...) Je verse dessus du coulis...
3 avril 2010

LA COCOTTE SICILIENNE ...

LA COCOTTE SICILIENNE ...
C'est une spécialité sicilienne que nous faisait notre petite maman !!!! Il faut faire un pâton avec de la farine, des oeufs et du sucre ... Puis on en abaisse une partie au rouleau à pâtisserie (découpée ensuite de forme ronde) Déposée dans un plat à...
5 avril 2010

SALTIMBOCCA ET FRITES ....

SALTIMBOCCA ET FRITES ....
Ce soir une irrépressible envie de frites .... Ben oui .... ça arrive de tels besoins impérieux !!!!!!!!!!! Alors pour les "accompagner", j'ai fait des saltimbocca simplissimes : escalopes de veau, jambon et feuilles de sauge .... sans oublier bien sûr...
8 avril 2010

PIZZA À MA FACON ....

PIZZA À MA FACON ....
Envie d'une pizza .... Je prépare d'abord ma pâte à pain et la laisse gentiment lever ..... ... J'etale ma pâte sur un plat à tarte huilé, saupoudre généreusement de fromage rapé (ici pécorino) y dispose de fines tranches de tomates épluchées et épépinées,...
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8 avril 2010

GÀTEAU DES ÎLES ....

GÀTEAU DES ÎLES ....
Un dessert pour oublier un peu ce temps morose .... ....... Petit voyage chez Sicacoco !!!!!! vouiiiiiiii !!! Battre 1/2 litre de lait, plus une boîte de lait concentré sucré, plus un sachet de noix de coco rapée et 3 oeufs. Faire un caramel et bien en...
14 avril 2010

LA POMPETTE DE NOËL ........

LA POMPETTE DE NOËL ........
http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_pompette-de-noel-ultra-simple-biscuit-de-provence_54592.aspx Oui !!!!!!! je sais !!!!! ce n'est pas Noël, mais comme c'est l'heure du café (ou thé ....) cette recette est vraiment à déguster en toutes saisons ...........
15 avril 2010

ARTICHAUTS AU PESTO .....

ARTICHAUTS AU PESTO .....
J'ai vu hier cette recette à la télé .... ne me demandez pas quelle chaîne ... je zappe pas mal vu la majorité de programmes "fabuleux" et ne me souviens plus ...... lol Un bouquet d'artichauts (là des violets de Nice) ... débarrassés des grosses feuilles...
15 avril 2010

TAGLIATELLE / TOMATES SECHEES ....

TAGLIATELLE / TOMATES SECHEES ....
http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_spaghetti-tomates-cerises-roquette_64079.aspx Tout d'abord, merci ma Fifi à moi !!!! Ouiiiiiiiiiiii !!! c'est bien sur TV Cuisine, avec ce Chef formidable : Eric Leautey , que j'ai vu cette recette des artichauts...
17 avril 2010

INVOLTINI SICILIENS ....

INVOLTINI SICILIENS ....
Pour 3 escalopes de veau: 1/2 tasse de raisins secs trempés, 1/2 tasse de pignons de pin, 1/2 tasse de chapelure, un jaune d'oeuf, du pécorino détaillé en menus morceaux, sel et poivre. Bien mélanger cette farce et l'étaler sur les escalopes. Rouler et...
17 avril 2010

TARTE AUX MÛRES ......

TARTE AUX MÛRES ......
Eh oui ... moi aussi je commence à bien vider le congélo (clin d'oeil à ma Sicacoco...) mais pas pour les mêmes raisons ... on commence à voir sur les étals plein de merveilles et je craque devant certains fruits et légumes de saison !!!!!! alors ......
17 avril 2010

IL AVAIT RIEN COMPRIS ........

IL AVAIT RIEN COMPRIS ........
Au Niger .... Grande soirée au Cercle : la Société fête ses 10 ans ... Nous sommes à une table avec plein d'amis. Parmi eux une jeune femme qui vient tout juste d'arriver par le vol du matin ....... Son mari nous la présente : "Agnès" .... La réception...
18 avril 2010

COURGETTES-FLEURS À LA CRÈME D'AIL ....

COURGETTES-FLEURS À LA CRÈME D'AIL ....
Inspiré du magazine : Cuisine Gourmande & Vins ..... Nous trouvons enfin sur les étals des marchés, ces merveilleuses courgettes-fleurs ....... Oter le pistil des fleurs, laver délicatement et sécher avec précaution... Pour farcir 6 fleurs : 40 grs de...
19 avril 2010

RISOTTO AUX ASPERGES ....

RISOTTO AUX ASPERGES ....
La recette est : ICI Je suis une inconditionnelle de ce merveilleux site plein de belles recettes italiennes ... .... en attendant que je sache faire fonctionner "ICI", la crème d'asperge s'obtient en faisant d'abord cuire les pointes dans de l'eau bouillante...
30 janvier 2010

LES CAPOUNS NICOIS ...

LES CAPOUNS NICOIS ...
Faire blanchir des feuilles de chou vert dans une grande marmite de bouillon (j'ai choisi poule)... Il faut que les feuilles soient tendres mais non trop cuites ... Les égoutter délicatement et les déposer en attente sur du papier absorbant, après avoir...
22 avril 2010

PIZZA FANTAISIE ...

PIZZA FANTAISIE ...
Pour ce soir (apéro entre amis) une pizza made in invention-moi ... J'étale ma pâte à pain sur un plat et y dispose des copeaux de ricotta... Puis des tomates épluchées, épépinées, découpées en tranches et des artichauts conservés à l'huile... Et des...
22 avril 2010

PAIN À LA RICOTTA ....

PAIN À LA RICOTTA ....
Je vois toujours "un peu grand" quand je fais une pizza ... donc j'étale cette pâte, et y dépose dessus plein de copeaux de ricotta ... Je la rabat pour bien enrober le fromage et la roule en boule ... .... j'adopte la cuisson en cocotte... Et voilà un...
22 avril 2010

CUISSES DE GRENOUILLES & CALMARS PANES ...

CUISSES DE GRENOUILLES & CALMARS PANES ...
Toujours pour ce soir, à l'apéritif .... Faire une panure avec chapelure, parmesan rapé, basilic et ail hachés, sel, poivre (piment de Cayenne pour nous) Battre un oeuf en omelette, y baigner les cuisses de grenouilles, puis les enrober de panure. Déposer...
23 avril 2010

AY ! CARAMBA !!!!

AY ! CARAMBA !!!!
Premier contact avec l'Afrique : Mauritanie.... Je suis célibataire ... nananère !!! Accueil très chaleureux, tant des mauritaniens que des expatriés ... je trouve seulement ces derniers un peu "espiègles" et j'en aurai confirmation "personnelle" peu...
5 février 2010

EMPANADA AU CHOU FLEUR ...

EMPANADA AU CHOU FLEUR ...
http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_empanada-au-chou-fleur-et-chipolata_54986.aspx Ma recette intégrée sur Marmiton ... ...... on dépose d'abord le chou fleur .... Puis la saucisse et les oeufs battus plus fromage .. L'empanada prête à être enfournée...
11 février 2010

IL NEIGE ............

IL NEIGE ............
Pas trop inspirée par la cuisine, suite à une jolie gastro .... Ahhhhhh !!! je ne vous envoie pas de superbes vues ensoleillées comme Sicacoco et Domi ... mais, si cela vous dit de vous rouler dans la poudreuse ???? mdr !!!!! Voili, voilou, un mois de...
19 février 2010

TARTE FRAISES/ABRICOTS ...

TARTE FRAISES/ABRICOTS ...
Oui .... je sais ...... ce n'est pas encore, et de loin, la saison des fraises ... Je les avais dans le frigo (achat compulsif du zhom !!!! lol ) et il fallait bien que je les utilise .... D'abord, coupées en 2 et bien saupoudrées de sucre .... on attend...
27 avril 2010

KREATIV BLOGGER !!!!!!!!!

KREATIV BLOGGER !!!!!!!!!
J'ai reçu ce superbe KREATIV BLOGGER d'Ilysa, dont le blog est une merveille : " ICI" Je la remercie et l'embrasse très fort ! ...... Il m'est bien difficile de faire un choix entre toutes mes amies bloggeuses pour choisir à mon tour ... alors .... je...
29 avril 2010

TORTIGLIONI À LA POUTARGUE ....

TORTIGLIONI À LA POUTARGUE ....
Connaissez-vous la poutargue ???? "ICI" Clic sur "ici" ci dessus, pour savoir ce qu'est la poutargue .... Faire sauter d'abord des champignons avec de l'ail émincé... Ajouter une belle quantité de persil ciselé, des tomates cerises, thym, sel, piment...
8 mai 2010

POULPES À MA FACON ....

POULPES À MA FACON ....
Après les avoir bien nettoyés (oui ...... cela prend pas mal de temps ....) je les mets au congélateur, ceci afin d'attendrir les chairs ...... .... une fois décongelés, les faire sauter vivement dans un peu d'huile d'olive : ils rendent beaucoup d'eau,...
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