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EPICES & CONFETTIS
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EPICES & CONFETTIS
25 janvier 2012

OSSO BUCCO ET GREMOLATA ...

OSSO BUCCO ET GREMOLATA ...
Bonjour les amis ! Aujourd'hui un délicieux osso bucco ... longuement mijoté ... miammm !! Faire dorer dans un faitout les tranches de jarret de veau avec de l'huile et du beurre. Réserver dans une assiette. Dans le jus du faitout, faire revenir 1/2 oignon...
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6 mars 2012

COURONNE AUX PISTACHES ....

COURONNE AUX PISTACHES ....
Bonjour mes amis ! Me voilà de retour avec un délicieux dessert ... Inspiré du site "Italien-Pasta com" .. L'ajout de pistaches salées est vraiment formidable !!! Décortiquer les pistaches (il vous en faudra la valeur d'une tasse une fois cette opération...
8 mars 2012

PASTE REALI ......

PASTE REALI ......
Bonjour mes amis !!! Je vous offre à nouveau une recette du site "Italien-Pasta-com" .... c'est une douceur sicilienne qui ravira vos papilles !!! Mettre dans un saladier 200 grs de poudre d'amandes, 150 grs de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé,...
8 mars 2012

MERCI AMIE SI CHÈRE !!!!

MERCI AMIE SI CHÈRE !!!!
Pour voir les merveilles de Llysa : "ICI" Re coucou mes amis, En cliquant sur "ici", vous verrez la merveilleuse réussite de la couronne faite par Llysa !!!! je suis toujours époustouflée par son savoir faire !!!! Bravo amie et merci d'avoir si bien repris...
9 mars 2012

TROFIE A MA FAçON ....

TROFIE A MA FAçON ....
Bonsoir mes amis !! Aujourd'hui une envie irresistible de manger des pâtes ... j'ai laissé courir mon imagination et, ma foi, je suiscontente de moi !!!!!! Eplucher à l'économe un gros poivron rouge, le débiter en petits morceaux et les faire cuire/frire...
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10 mars 2012

BRUSCHETTA ASPERGES/JAMBON CRU ....

BRUSCHETTA ASPERGES/JAMBON CRU ....
Bonjour mes amis !! Repas "rapide" pour cause jardinage .... il y a tant à faire pour redonner vie à tout ce qui a été saccagé par le mauvais temps ... Je peux quand même vous dire que cette bruschetta (accompagnée d'un délicieux petit rosé ....) a fait...
12 mars 2012

PERDREAUX AUX CERISES ....

PERDREAUX AUX CERISES ....
Bonjour les amis ... C'est bon de vider petit à petit le congélateur des "réserves pour l'hiver" ... et là, je vous invite à goûter les cerises du jardin ... de 2011 !!!!!! Décongeler les cerises ... Faire dorer sur toutes leurs faces les perdreaux dans...
13 mars 2012

AUBERGINES SAUCE TOMATE ...

AUBERGINES SAUCE TOMATE ...
Bonjour mes amis !!! Aujourd'hui j'ai pioché dans mes racines siciliennes, pour vous présenter une recette que nous faisait ma p'tite maman ... C'est un véritable délice .... Il faut commencer par faire une sauce tomate assez dense ... on peut la faire...
14 mars 2012

MORUE AUX OIGNONS DE SICACOCO ....

MORUE AUX OIGNONS DE SICACOCO ....
La recette est dans le blog de Sicacoco : "ICI" Bonjour mes amis !!! Merci ma Sicacoco ! Cette recette est une splendeur ... .... je n'avais pas d'ignames et j'ai accompagné de bananes plantain cuites avec du curry ..... Le résultat est sans appel : PARFAIT...
14 mars 2012

TIRAMISU AU CITRON ....

TIRAMISU AU CITRON ....
Re coucou les amis !! Une véritable merveille découverte sur Italien-Pasta com, "cuisine sicilienne" !!! Il faut d'abord prélever le zeste d'un citron bio, le couper en fines lanières. Mettre 1/2 verre d'eau dans une petite casserole plus 50 grs de sucre,...
16 mars 2012

GÂTEAU ROULE AUX FRAISES ...

GÂTEAU ROULE AUX FRAISES ...
Bonjour mes amis !! Les premières fraises ... et si l'on faisait un gâteau roulé ??? Commencer par faire la crème pâtissière afin qu'elle soit froide au moment de l'étaler : Faire chauffer 1/2 l. de lait dans une casserole. Pendant ce temps mélanger dans...
18 mars 2012

GRATIN DE POMMES DE TERRE ...

GRATIN DE POMMES DE TERRE ...
Bonjour mes amis !! Pour accompagner du poisson ... et j'ai laissé courir mon imagination ... Allumer le four à 180° Bien beurrer un plat allant au four. Découper au robot des pommes de terre en fines rondelles. Garnir la moitié du plat, ajouter du mascarpone...
18 mars 2012

ROUGETS AUX OLIVES ET CITRON CONFIT ...

ROUGETS AUX OLIVES ET CITRON CONFIT ...
Re coucou !! Et voilà le poisson ... le rouget très délicat et plein de saveurs, ne demande pas beaucoup d'apprêts ... je l'ai fait très simple ... Une fois vidés, écaillés et débarrassés des nageoires, les fariner très légèrement et les faire cuire sans...
19 mars 2012

RUBANELLES AU RAGOÛT D'AGNEAU ...

RUBANELLES AU RAGOÛT D'AGNEAU ...
Bonjour mes amis !!! Il y a chez Leclerc, un rayon "produits italiens" vraiment incomparable ... je me suis laissée tentée (entre autres) par ces pâtes splendides et les ai préparées selon une recette du magazine "Les Pâtes et leurs 1000 Saveurs" que...
20 mars 2012

LE PREMIER JOUR DU PRINTEMPS ....

LE PREMIER JOUR DU PRINTEMPS ....
Bonsoir mes amis !! De toute mon existence, jamais ce jour du renouveau ne m'a autant attristée !!! Je ne pourrai jamais comprendre et surtout pardonner l'innommable ! Ces petites victimes innocentes ne méritaient pas un sort aussi affreux et je suis...
21 mars 2012

MAGRET DE CANARD AU CONFIT DE ROSE ....

MAGRET DE CANARD AU CONFIT DE ROSE ....
Bonjour mes amis !!! Avec des produits typiquement de la région .... J'ai pris l'idée de la recette sur des cartes postales vendues chez Florian, confiseur renommé du Port de Nice (coucou Choupette !!!) et de Tourrettes-sur-Loup .... .... et bien sûr,...
25 mars 2012

SPAGUETTIS AVEC TELLINES ....

SPAGUETTIS AVEC TELLINES ....
Bonjour mes amis !!! Mon poissonnier avait de magnifiques tellines et je n'ai pas su résister au plaisir de les préparer avec des spaghettis !!! Bien rincer les tellines dans une passoire puis les mettre à grand feu dans une casserole pour les ouvrir....
29 mars 2012

PIZZA 4 FROMAGES ....

PIZZA 4 FROMAGES ....
Re bonjour !! Pour mieux profiter des repas sur la terrasse, quoi de plus convivial qu'une bonne pizza ! Sur une pâte (maison...) étalée sur une plaque à four, déposer de la ricotta, puis des fins morceaux de jambon d'Aoste, et des lamelles de comté,...
31 mars 2012

TARTE À LA CONFITURE ...

TARTE À LA CONFITURE ...
Bonjour les amis !! Il me restait de la pâte sablée (top secret jusqu'à demain ... lol) et j'ai préparé cette délicieuse tarte qui me ramène toujours par la pensée, sur les hauteurs de Saint Martin Vésubie, vers le parc du Mercantour ... au départ des...
1 avril 2012

POISSONS D'AVRIL !!!!

POISSONS D'AVRIL !!!!
Bonjour les amis !!! Que pensez-vous de ce petit dessert vraiment de circonstance !!!! lol Etaler une pâte sablée maison (préalablement reposée au réfrigérateur), la déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson (on l'empêche de bouger en beurrant...
1 avril 2012

LOTTE AUX DEUX CITRONS ....

LOTTE AUX DEUX CITRONS ....
Bonjour les amis !! Aujourd'hui, allons-y gaiement avec le poisson !!! Recette inspirée du magazine "Cuisine et Vins de France" .... Mettre quelques graines de coriandre dans le coeur de la queue de lotte et la ficeler comme un rôti. Découper 1/4 de citron...
4 avril 2012

MA PUCE QUE J'ADORE .....

MA PUCE QUE J'ADORE .....
Bonjour les amis !!! Voilà ma Timia après sa visite chez la toiletteuse .... mignonne à croquer !!! Dommage (façon de dire car le jardin est ravi) qu'il pleuve et ce pelage soyeux va en prendre pour son grade !!! Bises à tous et bel après-midi ! .......
17 avril 2012

CARPACCIO DE THON ....

CARPACCIO DE THON ....
Bonjour les amis !! Pas trop la pêche en ce moment .... mais il faut quand même manger ... lol J'avais très envie d'un carpaccio et, ce fut un véritable régal !!!! Un beau morceau de filet de thon très frais... le mettre une petite heure au congélateur...
17 avril 2012

FÈVES FRAÎCHES À LA RICOTTA ....

FÈVES FRAÎCHES À LA RICOTTA ....
Re coucou .... Cet accompagnement allait très bien avec le carpaccio ... Ecosser des fèves fraîches, enlever la partie noire et faire sauter doucement dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajouter 1/2 verre d'eau, du sel, du poivre et cuire environ...
18 avril 2012

ARTICHAUTS FARCIS ....

ARTICHAUTS FARCIS ....
Bonsoir mes amis !!! A midi j'ai concocté une recette qu'il y avait des lustres que je ne faisais plus .... C'est bon quelquefois de piocher dans le passé .... Faire une farce avec une grande quantité de parmesan fraîchement rapé, 1/2 tasse de chapelure,...
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