SPAGUETTIS AVEC TELLINES ....
Bonjour mes amis !!!
Mon poissonnier avait de magnifiques tellines et je n'ai pas su résister au plaisir de les préparer avec des spaghettis !!!
Bien rincer les tellines dans une passoire puis les mettre à grand feu dans une casserole pour les ouvrir. Les égoutter dans la passoire et récupérer l'eau rendue qu'il faut filtrer au travers d'un papier absorbant. Les débarrasser de leur coquille mais en garder certaines entières pour la beauté du plat.
Dans un faitout faire à peine dorer de l'ail émincé, ajouter du bouillon en cube émietté (pour colorer la sauce), une petite càs de farine. Bien amalgamer et mouiller avec un bon verre de vin blanc et un verre d'eau. Amener à ébullition puis ajouter une bonne pincée de graines de fenouil, du poivre, (je mets du piment...) et du persil haché (1/2 botte). Faire réduire à grand feu au 3/4 puis ajouter les tellines et leur jus de cuisson. Cuire encore environ 10 mns.
Pendant ce temps faire cuire des spaghettis dans une grande quantité d'eau bouillante salée - al dente- et les assaisonner avec la sauce aux tellines plus du parmesan fraîchement rapé...
..... et je trinque avec Domi pour fêter son retour !!! lol
Bon Dimanche à tous et bises !