GÂTEAU ROULE AUX FRAISES ...
Bonjour mes amis !!
Les premières fraises ... et si l'on faisait un gâteau roulé ???
Commencer par faire la crème pâtissière afin qu'elle soit froide au moment de l'étaler : Faire chauffer 1/2 l. de lait dans une casserole. Pendant ce temps mélanger dans un saladier 80 grs de sucre et 2 oeufs. Ajouter 1 sachet de sucre vanillé et 60 grs de farine. Bien battre au fouet puis incorporer, toujours en battant le lait chaud. Remettre le tout dans la casserole et cuire à feu moyen en "tournant" avec une spatule jusqu'à ce que la crème épaississe. Garder en attente.
Allumer le four à 180°.
Monter 4 blancs d'oeufs en neige. Dans un autre saladier, battre les 4 jaunes d'oeufs avec 130 grs de sucre. Incorporer 130 grs de farine et 1/2 sachet de levure chimique. Quand le tout est bien homogène ajouter délicatement les oeufs en neige.
Tapisser un grand moule rectangulaire de papier cuisson, y verser la pâte, bien l'étaler et enfourner environ 10 mns (cela dépend des fours)
Renverser le gâteau sur un torchon (propre!!!!!!!!!!) humide et bien essoré.
Etaler la crème pâtissière et .... vous apprécierez ce petit plus, des petits tas de caramel au beurre salé... Disposer les fraises coupées en menus morceaux (j'ai oublié de prendre la photo....) et rouler le gâteau, puis couper les deux extrémités "pour le fun" avant de le déposer sur le plat de service...
Je l'ai badigeonné de sirop/caramel avant d'y "semer" du sucre granulé ...
..... une véritable gourmandise de printemps !!!!!!!!!!!!
Bel après-midi à tous et bizzzzzzzzz !!!