750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
EPICES & CONFETTIS
Archives
EPICES & CONFETTIS
7 juin 2010

CAKE POIVRONS/ASIAGO

CAKE POIVRONS/ASIAGO
Pour faire ce délicieux cake, il faut : 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert, 150 grs de fromage asiago (ou tomme), 200 grs de farine, 1 sachet de levure, 4 oeufs, 100 grs de gruyère rapé, des tomates séchées, 5 cls de lait, 5 cls d'huile d'olive, sel...
Publicité
9 juin 2010

TEMPÊTE DE SABLE ....

TEMPÊTE DE SABLE ....
Bien entendu, je connaissais, puisqu'en Mauritanie le vent ne nous laissait aucun repos, disons, 364 jours et demi dans l'année ... quelquefois c'était un joli déchaînement ... mais là où je fus vraiment surprise, c'est au Niger ...... Vers le mois d'Août,...
28 avril 2010

TAJINE POULET COURGETTES FIGUES ......

TAJINE POULET COURGETTES FIGUES ......
.. Couper en deux des cuisses de poulet et les faire mariner avec du gingembre frais mixé, de l'ail également mixé, une bonne càs de miel, de la sauce soja (donc, attention au sel) du piment (ou poivre) et 4 càs d'huile.... les retourner fréquemment....
13 juin 2010

TARTARE DE POISSON AUX CERISES ...

TARTARE DE POISSON AUX CERISES ...
Une autre recette d'Eric Leautey ..... Il préconisait du lieu jaune, mais je n'avais "que" du loup de Méditerranée .... La veille, découper le filet de poisson en petits dés et y ajouter le jus d'un citron, 1 dcl de lait de coco, sel et poivre. Bien mélanger...
13 juin 2010

COURGETTES RONDES FARCIES ...

COURGETTES RONDES FARCIES ...
Préparer la farce avec steack de boeuf et veau haché. Joindre une tasse de chapelure fine, un oeuf, du persil, du basilic et de l'ail hachés, du sel et du poivre. Bien mélanger le tout. Couper le haut des courgettes, les évider délicatement (j'ai gardé...
Publicité
17 mai 2010

POULET AUX GAMBAS ....

POULET AUX GAMBAS ....
Un beau poulet de Bresse découpé en morceaux... faire bien dorer ces morceaux dans une cocotte avec du beurre. Réserver. Dans le gras de la cocotte, faire revenir un oignon, une carotte et de l'ail émincés. Ajouter les gambas crues et les faire "rougir"......
18 juin 2010

POMMES DE TERRE AU CURRY ...

POMMES DE TERRE AU CURRY ...
je les ai accompagnées de côtes de porc ... non pas au barbecue : le jardin est pas mal mouillé après les dernière pluies ... Couper les pommes de terre en gros cubes, faire fondre du beurre dans une sauteuse, y mettre les pommes de terre, une bonne càs...
17 mai 2010

AGRUMES EN GELEE D'EPICES ....

AGRUMES EN GELEE D'EPICES ....
Une recette inspirée du magazine : "Cuisine et Vins de France" Faire un sirop avec 500 grs de sucre, 70 cls d'eau, un zeste d'orange, un bâton de vanille coupé en deux, 3 étoiles de badiane, 1 bâton de cannelle, 5 càs de rhum ambré. Faire bouillir 10...
24 juin 2010

RHAAA LÀ LÀ !!!!!

RHAAA LÀ LÀ !!!!!
Pas trop présente ces jours ci et pourtant je cuisine ... et congèle ... en prévision de la venue imminente de mes petits chéris .... je vous montrerai donc plus tard mes "prouesses"... Mais je veux vous raconter une histoire qui m'est arrivée .... .......
30 juin 2010

GÂTEAU REINE DE SABA ....

GÂTEAU REINE DE SABA ....
.... Recette de Pierre Hermé ... .... pour l'anniversaire du fiston !!!!! 150 grs de chocolat noir 60 grs de beurre mou 3 oeufs 125 grs de sucre en poudre 40 grs de maïzéna 75 grs de poudre d'amandes Préchauffer le four à 180°... Faire fondre au bain-marie...
30 juin 2010

CANARD AUX CITRONS CONFITS ET AUX OLIVES ...

CANARD AUX CITRONS CONFITS ET AUX OLIVES ...
Recette prise sur un "vieux" Cuisine Actuelle .... mais j'ai fait quelques ajouts .... 1 beau canard fermier (merci mon cher voisin ...) 5 citrons confits, 80 grs d'olives vertes, 80 grs d'olives noires, 3 gousses d'ail (j'en ai mis davantage ...) poivre,...
1 juillet 2010

ROGNONS DE VEAU AU MADÈRE ....

ROGNONS  DE VEAU AU MADÈRE ....
Un menu qui ne demande pas trop d'efforts, juste ce qu'il faut pour être en symbiose avec la canicule ....... Et l'on est si bien à traîîîîîîner au jardin !!!!!!!! Débarrasser les rognons de leur graisse blanche intérieure, les découper en dés et les...
23 mai 2010

TARTE AUX FIGUES ....

TARTE AUX FIGUES ....
Je vous invite pour le goûter !!!!!!!!! La pâte brisée maison .... un fond de praliné, des figues, des amandes et noix concassées ...... Et après cuisson, quelques touches de coulis de framboises... En attendant que les figues mûrissent (elles sont déjà...
20 avril 2010

FOIE D'AGNEAU / MÂCHE ....

FOIE D'AGNEAU / MÂCHE ....
Un petit plat bien sympa et plein de goût que je viens de créer ... Faire sauter dans de l'huile d'olive, 2 petites courgettes en menus morceaux avec de l'ail émincé .... Ajouter un sachet de mâche et la faire "tomber" Saler, poivrer et réserver .......
21 avril 2010

FEUILLETE AUX POIRES ....

FEUILLETE AUX POIRES ....
J'avais des poires en attente .... alors, ne voulant plus les faire languir, je les ai épluchées, épépinées, découpées en menus morceaux et les ai fait confire avec un peu de sucre, de sucre vanillé et du beurre .... puis, hop ! en attente pour les faire...
9 juillet 2010

COURGETTES SAUCE AIGRE-DOUCE ....

COURGETTES SAUCE AIGRE-DOUCE ....
Pour avoir la pêche, "ils" disent qu'il faut manger 5 fruits et légumes par jour .... bon ... alors ... je fais un petit effort !!!!!!! Recette du site : "Italien-Pasta com" Faire tremper des raisins secs et blondir légèrement des pignons .. Couper des...
9 juillet 2010

ESTOUFFADE DE POULET AU FENOUIL ......

ESTOUFFADE DE POULET AU FENOUIL ......
Très librement interprétée du magazine : "Cuisine Gourmande" Encore un plat qui peut se manger froid .... le rève !!!!!!! Mettre des filaments de safran à tremper dans du bouillon de volaille (maggi) chaud. Faire dorer du poulet (ici des cuisses) dans...
10 juillet 2010

BAVETTES COURGETTES/TOMATES CERISES ...

BAVETTES COURGETTES/TOMATES CERISES ...
Vite faites et hautes en couleurs rafraîchissantes ... Et après cela, surtout ne pas négliger la bienfaisante sieste .... Faire dorer de fines rondelles de courgettes dans de l'huile d'olive. Saler, poivrer, réserver. Dans un faitout, faire revenir de...
12 juillet 2010

TARTE AUX ARBOUSES ....

TARTE AUX ARBOUSES ....
Les arbousiers ne vont pas tarder à fleurir, et je fais un sort aux fruits que j'avais congelés l'année dernière .... Une pâte feuilletée cuite à blanc, puis, lorsqu'elle est refroidie, ajout de confiture d'arbouse (mon oeuvre ... lol), poudre de noisettes,...
12 juillet 2010

J'AI UN PROBLÈME ..........

J'AI UN PROBLÈME ..........
Depuis quelques temps, tous les commentaires que je mets dans les blogs amis, n'apparaîssent pas !!!!!!!!! Certains affichent que mon adresse mail est incorrecte et cependant elle est parfaitement correcte ........ Au secours !!!!! qui pourrait éventuellement...
12 juin 2010

GRANADIN DE VEAU AU PORTO ET CERISES ...

GRANADIN DE VEAU AU PORTO ET CERISES ...
Une recette du Chef Eric Leautey sur "Cuisine TV" ... Il m'a vraiment conquise !!! recettes savoureuses et grand esprit créateur .... .... les cerises du jardin et les grenadins préparés par mon boucher préféré ... Faire dorer les grenadins dans un peu...
16 juillet 2010

SALADE FRAÎCHE ..........

SALADE FRAÎCHE ..........
Il ne faut pas trop m'en demander ces temps-ci ... je vais douuuuuuucement et évite les longues stations dans la cuisine ...... Des asperges et des haricots verts cuits (séparément bien sûr) dans de l'eau bouillante salée, bien égouttés et sautés dans...
17 juillet 2010

MACARONI AUX VONGOLE .......

MACARONI AUX VONGOLE .......
Aujourd'hui une recette rapide à réaliser, mais ô combien délicieuse .... Parfaite quand on veut éviter de "surchauffer" dans la cuisine ....... Bien nettoyer (rapidement) les vongole sous l'eau courante. Mettre dans une marmite un grand verre de vin...
17 juillet 2010

TATIN DE MANGUES ........

TATIN DE MANGUES ........
Une autre recette d'Eric Leautey, mais que j'ai adaptée ...... Plutôt que la pâte sablée qu'il préconisait (trop la flemme !!! lol), j'ai découpé un rond de pâte feuilletée que j'ai fait cuire à blanc et ....... pour la garnir ..... Mettre le jus de 2...
20 juillet 2010

MA QUÈ CALOR !!!!!!!!!!!

MA QUÈ CALOR !!!!!!!!!!!
Hier, repas "frais" dans notre restaurant fétiche de Vintimille ... Mais quel coup de chaleur !!!!!!! .... je ne vous dis pas la sieste en rentrant ........ Et aujourd'hui .... tout le monde sait faire ......; ....... une tarte aux mûres que nous dégusterons...
Publicité
Publicité
Newsletter
126 abonnés
EPICES & CONFETTIS
Publicité