ROGNONS DE VEAU AU MADÈRE ....
Un menu qui ne demande pas trop d'efforts, juste ce qu'il faut pour être en symbiose avec la canicule .......
Et l'on est si bien à traîîîîîîner au jardin !!!!!!!!
Débarrasser les rognons de leur graisse blanche intérieure, les découper en dés et les faire sauter dans un peu de beurre. Les égoutter et les réserver. Vider le faitout du gras rendu, remettre un peu de beurre et y faire sauter de l'échalote et de l'ail émincés, ajouter des cèpes, du bouillon de volaille (donc pas de sel) un peu de piment de cayenne et un généreux verre de Madère... bien mélanger et cuire une petite 1/2 heure. Ajouter les rognons réservés et surtout éviter une longue cuisson qui les rendrait caoutchouteux....
Je les ai servis avec une purée de pommes de terre que j'ai fait légèrement gratiner et une belle salade frisée ...
C'était bien bonnnnn !!!!
Bonne nuit à tous et bises !!!!!