ESTOUFFADE DE POULET AU FENOUIL ......
Très librement interprétée du magazine : "Cuisine Gourmande"
Encore un plat qui peut se manger froid .... le rève !!!!!!!
Mettre des filaments de safran à tremper dans du bouillon de volaille (maggi) chaud.
Faire dorer du poulet (ici des cuisses) dans de l'huile d'olive. Le retirer de la cocotte et dans le jus faire revenir de l'échalote. Remettre le poulet et le flamber au cognac (les amateurs peuvent le faire avec du pastis)... Mettre le bouillon au safran, des graines de fenouil, des herbes de Provence, une étoile de badiane, poivrer (attention au sel à cause du bouillon)
Ajouter du fenouil coupé en gros morceaux, baisser le feu et cuire environ 40 mns à couvert.
Faire sauter des tomates cerises dans une petite poêle.
Dresser dans le plat de service et napper avec la sauce réduite à grand feu ....
.... Bon ... c'est pas tout ça ... je retourne me reposer ........ lol