750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
EPICES & CONFETTIS
Archives
EPICES & CONFETTIS
8 mai 2010

TARTE ANANAS/ABRICOTS

TARTE ANANAS/ABRICOTS
De la pâte brisée maison .... (tout le monde sait faire) En garnir le plat, la piqueter à la fourchette et .... Une couche de poudre d'amandes, quelques cuillèrées de confiture d'arbouses (du jardin...) des tranches d'ananas et des abricots (je finis...
Publicité
10 mai 2010

BEIGNETS DE FLEURS DE COURGETTES ...

BEIGNETS DE FLEURS DE COURGETTES ...
J'ai ramené ce matin du marché, de belles fleurs de courgettes .... ..... et ai préparé pour ce soir, des beignets ... Bien laver les fleurs, enlever le pistil et les sépales et les laisser égoutter sur du papier absorbant.... Faire une pâte à beignets...
12 mai 2010

COURGETTES À LA SICILIENNE ...

COURGETTES À LA SICILIENNE ...
Des petites courgettes très tendres, d'un producteur non loin de chez nous (Colomars ....) Je les ai coupées en 8 et blanchies 5 mns dans de l'eau bouillante salée, puis bien égouttées. Préparer une panure avec de la chapelure, du parmesan rapé, persil...
12 mai 2010

POLPETTE & POLENTA ....

POLPETTE & POLENTA ....
Ce n'est pas pour me vanter, mais il fait encore bien frais ce soir ..... Alors, pour se réchauffer un peu, j'ai préparé une bonne sauce avec des polpettes (boulettes...) Mélanger dans un saladier du steack haché, un peu de chapelure (ceci pour l'onctuosité),...
17 mai 2010

QUELLE BELLE JOURNEE .....

QUELLE BELLE JOURNEE .....
Une rencontre pleine de bonheur, de rires et de joie avec Bébé et ses parents ...... ils sont adorables !!!! .... Une petite vue des bouchées pour l'apéritif ... Des tomates cerises avec le bout légèrement trempé dans du caramel puis des graines de sésame......
Publicité
19 mars 2010

DEMAIN C'EST LE PRINTEMPS ....

DEMAIN C'EST LE PRINTEMPS ....
Et je vous offre des brassées de mimosa ....... .... c'est si bon pour le moral, après ce rude hiver, ces couleurs lumineuses !!!!! .... je voulais ouvrir ce post demain, mais je serai absente .. J'emmène ma p'tite Timia chez la toiletteuse qui m'a fixé...
21 mars 2010

LA POUTINE ........

LA POUTINE ........
Une spécialite niçoise que l'on voit sur les étals des poissonniers durant une courte période .... Je cite Jacques Médecin dans son superbe livre "La Cuisine du Comté de Nice" : "Un privilège impérial datant de 1860, autorise la pêche entre Antibes et...
17 mai 2010

GRANITE DE CITRON .....

GRANITE DE CITRON .....
J'ai eu la chance de trouver des citrons récoltés dans la région (à Eze) et parfaitement naturels .... je n'ai donc pas hésité à faire cette recette d'Eric Leautey (Cuisine TV) .... je deviens une inconditionnelle de ce Chef formidable !!!!!!!!! On récupère...
18 mai 2010

"TAGUISSIMO" !!!!!

"TAGUISSIMO" !!!!!
J'ai été taguée par Orne : son blog si beau " ICI" Merci très fort ma chère Orne !!!!!! Le but de ce tag (qu'il faut reproduire) : mentionner les 5 aliments que l'on adore cuisiner ainsi que notre recette préférée .... .... Un peu difficile, car il y...
19 mai 2010

TU VEUX UN P'TIT CAFE ?????

TU VEUX UN P'TIT CAFE ?????
Meuh non !!! je n'ai pas fait que hanter les hôpitaux au Niger, mais comme ces rares visites n'engendraient pas la mélancolie, pourquoi ne pas les raconter .... Devant subir une gastroscopie, le zhom décide au dernier moment de m'accompagner .... excellente...
20 mai 2010

PETITS PAINS TUNISIENS ....

PETITS PAINS TUNISIENS ....
Bonjour sous un grand soleil ... Avec le vent et la pluie d'hier, pas mal de "misères" encore dans le jardin ... il faut le consoler et s'en occuper ... alors on adopte le menu/sandwich .... Préparer une pâte à pain .... Faire une salade avec de menus...
20 mai 2010

VIVE L'AMITIE .....

VIVE L'AMITIE .....
..... Il me restait de la pâte et bien sûr j'ai fait un pain ... Au four, quand même, celui-là ... .... Et pendant qu'il cuisait, je pensais au symbole du partage ... "Le pain et le vin ..." ... emblème qui rassemble .... ... Aussi, je ne résiste pas...
22 mai 2010

TARTARE DE SAUMON ....

TARTARE DE SAUMON ....
...Et concombres aux chips .... Une recette d'Eric Leautey que j'apprécie toujours plus sur "Cuisine TV" Un filet de saumon frais auquel on aura soigneusement oté la peau et toutes les parties noires... On le dépose dans un plat avec une saumure composée...
23 mai 2010

LAPIN À LA SICILIENNE .....

LAPIN À LA SICILIENNE .....
Sous un beau soleil et avec la chaleur enfin revenue, nous avons déjeuné sur la terrasse .... .... j'ai cuisiné les cuisses et les rables .... Faire sauter des champignons "mélange forestier" dans un faitout avec des échalotes émincées, les réserver dans...
27 mai 2010

FLEURS DE COURGETTES FARCIES ....

FLEURS DE COURGETTES FARCIES ....
Un grand bonjour, sous un non moins grand soleil .... ........ A déguster sur la terrasse ........ Laver et bien sécher les fleurs sur papier absorbant. enlever le pistil. Faire une farce avec jambon (ici, jambon de dinde) haché, persil, basilic et ail...
28 mai 2010

PENNE VEGETARIENNES ....

PENNE VEGETARIENNES ....
Simples, rapides, mais ô combien savoureuses .... Ce n'est pas tout de s'occuper du jardin .... il faut manger aussi ... De jolies petites courgettes de Nice, débitées en tronçons et frites dans de l'huile d'olive avec ajout de 3 gousses d'ail émincées,...
24 avril 2010

ARANCINI ........

ARANCINI ........
Un petit clin d'oeil à Orne qui nous avait présenté de magnifiques arancini ... Pour stimuler mes zhoms et notamment le fils aux mains d'or qui nous consacre son week end pour refaire murs et plafond de la salle à manger, j'ai fait un de leurs mets favori...
29 mai 2010

OMELETTE DE FLEURS DE COURGETTES ....

OMELETTE DE FLEURS DE COURGETTES ....
Ce matin le zhom a fait des courses .... J'avais trop à faire pour l'accompagner ... Il s'en tient rarement à la liste que je lui donne ... et ... il a cru bien faire en me ramenant des fleurs de courgettes .... C'est bien bon, mais en beignets ou farcies...
31 mai 2010

MALTAGLIATI À LA FARINE DE POIS-CHICHE ....

MALTAGLIATI À LA FARINE DE POIS-CHICHE ....
.... j'avais fait cette recette le 11 Mars ... et je suis, sniffff ! incapable de mettre le lien ... Des pâtes fraîches : 150 grs de farine de pois-chiche, 150 grs de farine de blé, 3 oeufs et sel .... Nous avions tellement apprécié que je n'ai pas résisté...
1 juin 2010

TABLE ESTIVALE .....

TABLE ESTIVALE .....
C'est la fête quand on peut manger dehors .... avec des amis ... Mais .... il faut quand même beaucoup de temps pour cuisiner des légumes .... vous ne trouvez pas ???? Ce qui est chouette, c'est que l'on dépose tout sur la table du jardin et chacun se...
1 juin 2010

TARTE AUX POMMES ....

TARTE AUX POMMES ....
Simplissime à faire, mais toujours appréciée .... Pâte brisée maison .... et .... j'aime quand les bords sont "un peu" bruns ... Chaque fois que je fais une tarte, je pense à une de ces devinettes "ésotériques" lol ... qui faisaient fureur dans ma jeunesse...
5 juin 2010

PIZZA AUX LEGUMES ....

PIZZA AUX LEGUMES ....
Pour déguster calllllllmement dans le jardin ....... Il faut bien sûr, préparer d'abord une pâte à pain .... L'étaler sur un plat et poser dessus 250 grs de ricotta "émiettée"... Les légumes : des courgettes émincées et dorées dans de l'huile d'olive....
5 juin 2010

BISCUITS SICILIENS .......

BISCUITS SICILIENS .......
Envie de douceurs ..... lol Faire une pâte assez souple en mélangeant de la farine, des oeufs et une pincée de sel. Bien pétrir puis l'étaler au rouleau (pas trop fin) et découper en losanges... Faire cuire dans un bain de friture par petites quantités...
24 avril 2010

PIZZA BLANCHE .....

PIZZA BLANCHE .....
Pour accompagner le repas au jardin, j'ai fait une pizza blanche ... On étale la pâte sur un plat huilé, on fait des trous avec l'index Saupoudrer d'origan et de fleur de sel et, au four à 220° .... Excellent avec du jambon cru "chiffonnade" et le fromage...
26 avril 2010

MERCI ILYSA !!!!!!!!!

MERCI ILYSA !!!!!!!!!
Merci Ilysa : " ICI" .... Cette recette de "Ghribas à la semoule, amandes et noix de coco" est fabuleuse .... Ils n'ont pas la même présentation que les tiens (je ne les ai pas suffisamment écartés sur la plaque de cuisson ...je ferai mieux la prochaîne...
Publicité
Publicité
Newsletter
126 abonnés
EPICES & CONFETTIS
Publicité