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EPICES & CONFETTIS
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12 mars 2012

PERDREAUX AUX CERISES ....

Bonjour les amis ...

C'est bon de vider petit à petit le congélateur des "réserves pour l'hiver" ... et là, je vous invite à goûter les cerises du jardin ... de 2011 !!!!!!

BISPERDREAUX

Décongeler les cerises ...

Faire dorer sur toutes leurs faces les perdreaux dans un faitout avec de la graisse d'oie ...

 

PERDREAUX_FLAMBES

Les flamber avec un petit verre de cognac.... les retirer et garder en attente ..

Dans le jus du faitout, faire sauter une échalote émincée, ajouter un bouillon de volaille en cube, des herbes de Provence, du poivre, un verre de porto et un verre d'eau. A ébullition déposer les perdreaux et faire cuire doucement une bonne heure. Ajouter des champignons (là des sanguins...), cuire encore 10 mns.

Retirer les perdreaux, les couper en deux sur une planche et déposer sur le plat de service. Joindre les champignons. Faire réduire le jus restant et y faire chauffer 10 mns les cerises. Disposer autour des perdreaux que vous aurez éventuellement garnis de lamelles de truffes ...

Et voilà une façon délicieuse et originale de savourer les perdreaux ... l'essayer c'est l'adopter !!!

Bel après-midi à tous ... ici, grand et doux soleil ! SUPER_SOLEIL

Bises !!!

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Commentaires
J
ça: c'est belle recette!surtout avec les cerises, ça doit donner juste le petit sucré - acidulé parfait!<br /> <br /> maintenant...faut trouver le perdreau :D<br /> <br /> la chasse est ouverte....<br /> <br /> bonne soirée
L
je peux venir manger?????
L
coucou ma douce!! wouawwwwwwww ça flambe bien chez toi ! hihihihihi merci pour cette bonne recette bisousssssssssssssss
S
tu as eu de la chance avec les cerises! car chez moi ...pas une seule,les piafs ont tout boulotés!Mais ta recette est extra !<br /> <br /> Bises<br /> <br /> sicacoco
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