RÔTI DE VEAU TRUFFE AU PARFUM D'ARMAGNAC ...
La suite du repas d'avant hier ...
Recette inspirée d'un "très vieux" lol ... "Cuisine Actuelle"
Piquer le rôti de lamelles de truffe et le faire dorer sur toutes les faces dans un sautoir avec du beurre.
Ajouter des échalotes en menus morceaux et mouiller avec du fond de veau dilué dans 25 cls d'eau. Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter 1h.30 en retournant fréquemment...
Quand le rôti est cuit, le conserver au chaud dans un papier alu, faire réduire le jus et ajouter 1 càs de vinaigre de Xérès, un petit verre d'armagnac (ou cognac), le jus de la truffe et hors du feu 40 grs de beurre en pommade.
Faire sauter des champignons : ici girolles et sanguins, dans de l'huile d'olive, découper la viande en tranches et la présenter entourée des champignons avec la sauce en saucière...
J'ai accompagné ce rôti de pâtes fraîches (à la farine de châtaignes) assaisonnées de foie gras et d'amandes (entières) grossièrement concassées et légèrement grillées à sec dans une poêle antiadhésive.....
Ce fut une journée vraiment merveilleuses !!!!!! merci mes amis pour ces moments irremplaçables !!!!!!!!
Bizzzzzzzz !!