5 juillet 2010
TARTE MERINGUEE AU CITRON .....
Merci Isabelle, ma jolie belle-fille, qui m'a ramené de merveilleux citrons de ton jardin à Naples !!!!!!!!!!
Quels fruits magnifiques !!!!!! Cette tarte : un vrai péché de gourmandise !!!!!!
Une pâte feuilletée cuite à blanc ..
4 jaunes d'oeufs (les blancs serviront pour la meringue) plus un oeuf entier dans un saladier posé sur un bain marie et fouettés jusqu'à épaississement avec 200 grs de sucre en poudre, 170 grs de jus de citron, le zeste d'un citron en menus bâtonnets... puis laisser refroidir...
Verser sur la pâte. Fouetter les blancs en neige et y incorporer délicatement 50 grs de sucre, une càc de maïzéna, en décorer la tarte et enfourner jusqu'à ce que la meringue soit dorée ....
Bonne soirée à tous et bises ...
Publicité
Commentaires
O
C
J
D