LAPIN AUX CHAMPIGNONS ....
Bonjour !!!!!!!!!
A midi c'était du lapin, cuisiné "aux petits soins" ......
Faire dorer des cuisses et du rable de lapin dans beurre + huile d'olive. Réserver les morceaux dans un saladier.
Dans le même faitout, faire revenir de l'oignon et une belle quantité d'ail en chemise... (j'ai mis 8 gousses) arroser avec un petit verre de cognac et faire réduire, puis ajouter un bon verre de porto et du bouillon de volaille (désolée, je n'ai jamais trouvé de bouillon de lapin .... lol). Remettre les morceaux de lapin dans le faitout, des herbes de Provence, poivrer et couvrir pour laisser cuire à feu modéré.
Pendant ce temps faire sauter dans une poêle des champignons (ici des sanguins ... un vrai bonheur de "pleine saison"). Les ajouter au lapin, cuire encore une dizaine de minutes et ... assaisonner avec le jus, des pâtes faites maison .... Plein de belles couleurs et saveurs automnales !!!!!
Bises et très beau Dimanche !