750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
EPICES & CONFETTIS
Archives
EPICES & CONFETTIS
19 avril 2013

LA (VRAIE) SALADE NIçOISE ..

LA (VRAIE) SALADE NIçOISE ..
Bonjour mes ami(e)s !! Je me permets de bien insister sur le "vrai" concernant la salade niçoise ... sous cette appellation que de mauvaises interprétations ont été commises ... A part les oeufs durs, la salade niçoise ne comporte RIEN de cuit ... Je...
Publicité
28 février 2014

SAUTE DE VEAU MARENGO ..

SAUTE DE VEAU MARENGO ..
Bonjour mes ami(e)s !! Ce n'est pas pour me vanter, mais aujourd'hui il fait un froid de canard ... Ce plat a été plus que bienvenu pour retrouver un peu de punch !!! J'ai utilisé : 1 kg d'épaule de veau débitée en morceaux, 1 gros oignon, une échalote,...
2 mars 2014

GÂTEAU MAGIQUE ...

GÂTEAU MAGIQUE ...
La recette, "ICI" Bonjour mes ami(e)s !! Merci ma chère Jany d'avoir transmis cette recette vraiment magique ... .... surtout, bien beurrer le moule et ... en prendre un plus petit que ceux à savarins ... Je vous le recommande chaleureusement : un véritable...
31 octobre 2013

CONFITURE D'ARBOUSES ..

CONFITURE D'ARBOUSES ..
Bonjour mes ami(e)s !! Ce ne fut pas une récolte fabuleuse, mais finalement nos arbousiers ont consenti à nous donner quelques fruits ... je n'ai pu résister au plaisir de préparer de la confiture ..... Un kilo d'arbouses équeutées et lavées, un kilo...
6 novembre 2013

CREPES SALEES ET SUCREES ...

CREPES SALEES ET SUCREES ...
Bonsoir mes ami(e)s !! Ce matin de grandes et longues courses et donc à midi du vite fait sans trop de tralalas ... mais je me suis rattrapée cet après-midi pour le repas du soir ... Bien sûr, ce ne sont "que" des crèpes, mais je peux vous assurer que...
Publicité
8 mars 2014

CHIACCHIERE .....

CHIACCHIERE .....
Une recette du site : "La Cuisine Italienne" Bonsoir mes ami(e)s !! Je continue sur la lancée des desserts de carnaval et vous propose une autre façon de faire des bugnes ... et donc, pourquoi pas italiennes !!! Mettre dans un robot : 500 grs de farine...
7 février 2014

QUELLE FLOTTE ...

QUELLE FLOTTE ...
mes ami(e)s bonjour !! Hier un beau soleil m'a fait croire que c'en était fini de la pluie ... et en me pavanant dans le jardin, j'ai pris ces photos "printanières" (ne me demandez pas le nom de ces fleurs ... au secours Jany !!).... mais aujourd'hui,...
9 mars 2014

GRATIN DE COURGETTES RAPIDE ...

GRATIN DE COURGETTES RAPIDE ...
La recette "Marmiton" : "ICI" Re coucou !! Un vrai petit bonheur, surtout avec les courgettes de Nice !!! Les différentes étapes de la fabrication ... vu que les courgettes n'étaient pas bien grosses, j'en ai mis 6 au lieu de 4 ... petites astuces : après...
7 février 2014

LAPIN A LA SICILIENNE ...

LAPIN A LA SICILIENNE ...
Re coucou !! Cela vous dit de déguster un lapin façon "mes racines" ??? Je n'ai utilisé que les cuisses et le rable (le reste en attente d'une autre recette sicilienne ..) Farcir la viande avec du romarin et de l'ail, saler, poivrer et la faire doucement...
1 avril 2013

PREMIER AVRIL ..

PREMIER AVRIL ..
Bonsoir mes ami(e)s !! Je l'avais préparé pour Pâques, mais je vous l'offre aujourd'hui : de circonstance !! La recette " ICI" : la même que pour les colombes pascales .... Il est joli mon poisson d'avril pas vrai ... heu ... il n'a pas fait long feu...
4 mars 2014

BEIGNETS DE MARDI GRAS ..

BEIGNETS DE MARDI GRAS ..
Bonjour mes ami(e)s !! Recette de Italien-Pasta-Com que j'ai adaptée ... Dans un saladier mélanger : 200 grs de ricotta 200 grs de farine 150 grs de sucre 2 oeufs 1 zeste de citron rapé 1 sachet de levure alsa. Laisser reposer puis, en se servant d'une...
6 février 2014

OUILLE ...

OUILLE ...
Bonsoir mes ami(e)s !! Le petit Trésor n'arrêtait pas de mordiller ... mais au fur et à mesure que ses canines poussaient, cela devenait "un peu" douloureux ... Je regarde sur google comment l'empêcher de continuer et .... j'ai eu la solution miracle...
10 mars 2014

ANTHEMIS ..

ANTHEMIS ..
Bonjour mes ami(e)s !! Le printemps est à nos portes .... enfin !!!!!!!!! Sur la deuxième photo on peut voir des abeilles qui butinent !!!!!!! je la dédie à ma chère Jany !!! ..... je vous suggère de faire une petite visite sur le blog de Movifab "Un...
20 janvier 2013

BRUSCHETTA AUX CHAMPIGNONS ...

BRUSCHETTA AUX CHAMPIGNONS ...
Bonjour mes amis !! Aujourd'hui on part en Italie avec cette fameuse bruschetta !!! Faire dorer au four des tranches de bruschetta (grandes surfaces)... Les tartiner de stracchino (fromage italien) . Déposer des champignons : ici des sanguins, frits dans...
10 avril 2014

GIRANDOLES A LA SAUCISSE ..

GIRANDOLES A LA SAUCISSE ..
Bonsoir mes ami(e)s !! Une grande envie de manger de la saucisse ... et je n'ai su résister à cette belle toulousaine chez mon charcutier préféré .... Commencer par faire dorer sur toutes ses faces à feu moyen, la saucisse piquée avec une fourchette,...
11 avril 2014

POULET AUX PÊCHES ..

POULET AUX PÊCHES ..
Bonsoir mes ami(e)s !! J'ai pris l'idée générale sur un site, mais suis incapable de retrouver la trace ... mais j'ai apporté beaucoup de modifications ... Il me restait tout le haut d'un poulet (bien charnu, de Bresse) et je l'ai accomodé comme suit,...
25 mars 2014

TIRAMISU AU CITRON ..

TIRAMISU AU CITRON ..
Bonjour mes ami(e)s !! Je vous propose aujourd'hui un dessert d'une saveur incomparable ... Récupérer d'abord la peau d'un citron bio (de Menton ici) la découper en très fins zestes. Mettre 1/2 verre d'eau dans une petite casserole plus 50 grs de sucre...
27 mars 2014

GNOCCHIS A LA POUTARGUE ..

GNOCCHIS A LA POUTARGUE ..
Bonsoir mes ami(e)s !! Une recette d'Adriano Greco : Italien-Pasta-Com ... j'ai gardé de notre long séjour en Mauritanie, une véritable passion pour la poutargue et ce plat fut vraiment un joli mariage des ingrédients ! Merci Chef Greco !!! Récupérer...
30 mars 2014

LE BON PAIN ..

LE BON PAIN ..
Bonjour mes ami(e)s !! Pour les proportions, c'est toujours pareil : je fais au pifomêtre ainsi que faisait ma petite maman (que j'ai beaucoup regardé oeuvrer ..) mais, bien sûr, sur Google on trouve les poids de chaque ingrédient ... LOL J'avais besoin...
6 janvier 2014

VELOUTE POTIRON ET PATATES DOUCES ...

VELOUTE POTIRON ET PATATES DOUCES ...
Bonsoir mes ami(e)s !! Inspiré du Journal des Femmes ce velouté avait recueilli tous les suffrages (à la mi-décembre ...je trouve enfin le temps de le publier ... lol !) Un gros morceau de potiron, 4 patates douces, 4 échalotes, 2 gousses d'ail, une grosse...
3 mai 2014

ROUGETS BARBETS A LA SICILIENNE ..

ROUGETS BARBETS A LA SICILIENNE ..
Coucou ! me revoilou !! Pas trop présente ces jours-ci, mais ... je vais essayer de me remettre à jour ... et revenir sur vos blogs ... ... J'ai pris l'idée générale pour cuisiner ces filets de rougets barbets sur "MagicMaman", mais dans ce site ils emploient...
4 mai 2014

TARTE AUX NECTARINES ..

TARTE AUX NECTARINES ..
Bonjour mes ami(e)s !! Aujourd'hui j'ai préparé ce dessert .... J'ai fait confire les prunes coupées en deux et dénoyautées dans du beurre et miel.. Puis j'ai garni une pâte feuilletée de poudre d'amande, déposé les nectarines (finalement coupées en quatre)...
9 mars 2014

VOLAILLE AU MIEL ET AUX 4 EPICES ..

VOLAILLE AU MIEL ET AUX 4 EPICES ..
Recette "Marmiton" : "ICI" Bonjour mes ami(e)s !! C'est une recette qui mérite grandement tous les suffrages : un parfait mariage d'épices ... ... j'ai utilisé des cuisses de poulet ... La sauce est sublime et l'on aboutit à un poulet "laqué .... Je vous...
3 avril 2014

PRINTEMPS ?????

PRINTEMPS ?????
Mes ami(e)s , bonjour !! Les photos du jardin ont été prises il y a 3 jours .... Et ce matin, merveille des merveilles, le thermomètre sous un olivier, affiche 13° !!! Comme l'écrivait Jean Amadou : "Je m'en souviendrai de ce siècle !!" LOL Les premières...
4 avril 2014

LEGUMES SOLEIL ..

LEGUMES SOLEIL ..
La recette du steack à l'italienne : "ICI" Bonjour mes ami(e)s !! Besoin de goûter des plats ensoleillés puisque le temps persiste dans la pluie, le froid ... 1 poivron vert, un rouge, coupés en morceaux et cuits (lentement) dans un faitout avec de l'huile...
Publicité
Publicité
Newsletter
126 abonnés
EPICES & CONFETTIS
Publicité