CREPES SALEES ET SUCREES ...
Bonsoir mes ami(e)s !!
Ce matin de grandes et longues courses et donc à midi du vite fait sans trop de tralalas ... mais je me suis rattrapée cet après-midi pour le repas du soir ...
Bien sûr, ce ne sont "que" des crèpes, mais je peux vous assurer que nous nous sommes "jetés" dessus comme des morfalous : ça creuse les va-et-vient dans les magasins ....
La base ! 500 grs de farine, 4 oeufs, une grosse càs de beurre mou, 1 litre de lait et une pincée de sel ....
On laisse reposer puis on confectionne les crèpes que l'on pose au fur et à mesure dans un plat qui recouvre une casserole où frémit de l'eau, pour les maintenir au chaud ...
Beurrer très légèrement la poêle, à tout petit feu, y déposer une crèpe puis une fine tranche de fromage de chèvre (Leclerc), une chiffonnade de jambon d'Aoste, un peu de gruyère rapé, du poivre ... couvrir la poêle et déguster quand le fromage est fondu ...
Kif kif : poêle légèrement beurrée, dépot d'une crèpe, (petit feu), poser une tranche de fromage de chèvre, y casser 4 oeufs de caille, un peu de fleur de sel de Camargue, du poivre, couvrir et retirer quand les oeufs sont cuits ....
Et en dessert, accompagnées de caramel beurre salé, de lémon curd, de shutney de figue et de confiture d'arbouses .... et ... et ... ne surtout pas oublier du trrrrrrrès bon cidre !!!! Vive la Bretagne !!!!!
C'était bien plus mieux, très en effet par exemple, avec beaucoup de certainement, que la Chandeleur, na !!!!
Très belle soirée à tous et bizzzzzzzz