TERRINES EPINARDS OEUFS DE CAILLE ..
Re coucou !!
Le zhom m'a dit que je devais l'appeler "terrine princière" tant il l'a trouvée bonne ... j'ai un peu mal aux chevilles ... lol
Pour 2 terrines : faire d'abord "tomber" dans un peu d'huile d'olive 500 grs d'épinards avec sel et poivre. Réserver.
Beurrer généreusement les ramequins et mettre au fond une belle càs de ricotta. couvrir chaque récipient en partageant les épinards, ajouter une autre càs de ricotta, des copeaux de pécorino (découpés avec l'économe), une càc de provolone, 4 oeufs de caille par terrine, sel, poivre et enfourner à 200° jusqu'à ce que les oeufs soient cuits (le temps dépend des fours).
Pour accompagner cette terrine, vous aurez au préalable fait griller légèrement au four une tranche de pain (par personne) un peu beurrée (là, mon pain aux châtaignes a fait merveille ...) Tartiner généreusement de mascarpone, couvrir de copeaux de pécorino, parsemer d'origan et de poivre (le petit piment c'est pour le fun ... et ça parfume bien ... mais je ne l'ai pas mangé ..), enfouner 10 mns à 180° puis mettre un moment en position grill...
Je les ai accompagnées de chutney de figues ....
Garanti 100/100 délicieux !!
Très bel après-midi à tous et bises !