GIRANDOLES A LA SAUCISSE ..
Bonsoir mes ami(e)s !!
Une grande envie de manger de la saucisse ... et je n'ai su résister à cette belle toulousaine chez mon charcutier préféré ....
Commencer par faire dorer sur toutes ses faces à feu moyen, la saucisse piquée avec une fourchette, dans un faitout sans matière grasse... quand c'est bien revenu, mettre sur du papier absorbant.
Découper en rondelles 2 carottes, hacher menu un oignon, un poivron jaune épépiné et détaillé en morceaux, ajouter des champignons (ici des girolles, merci le congélateur) et préparer 4 gousses d'ail pour les mixer grossièrement...
Faire revenir à petit feu dans un faitout avec de l'huile d'olive, les oignons, carottes et poivrons. Lorsqu'ils commencent à dorer, ajouter les champignons et l'ail haché et augmenter la chaleur du feu en remuant bien le tout ..
Quand l'eau rendue par les champignons est effectuée, ajouter une boîte (1/2) de tomates pelées, une petite boîte de concentré de tomates, du poivre (j'ai mis du piment de Cayenne), une bonne pincée de marjolaine, 2 bouillons poule. Bien mélanger le tout et à ébullition, baisser le feu...
Joindre dans cette sauce la saucisse découpée en tranches, couvrir le faitout et laisser le tout mijoter (feu doux) environ 1/4 d'heure.
Pendant ce temps, faire cuire dans de l'eau bouillante salée des girandoles (ou tout autre pâtes courtes). Les égoutter al dente, les verser dans le plat de service et garnir avec la sauce aux saucisses.
Ajouter du pécorino fraîchement rapé et ... régalez-vous !!!
Je vous souhaite une très belle soirée !