POULET AUX PÊCHES ..
Bonsoir mes ami(e)s !!
J'ai pris l'idée générale sur un site, mais suis incapable de retrouver la trace ... mais j'ai apporté beaucoup de modifications ...
Il me restait tout le haut d'un poulet (bien charnu, de Bresse) et je l'ai accomodé comme suit, le résultat fut magnifique !!
Faire dorer dans un faitout le poulet découpé en morceaux avec du beurre et de l'huile d'olive. Quand il est bien coloré, le réserver dans une assiette.
Utiliser des pêches au sirop. Mettre 4 oreillons sur du papier absorbant.
Faire griller "à sec" dans une petite poêle environ une tasse d'amandes. Les concasser grossièrement avec un rouleau à pâtisserie.
Dans le gras du faitout, faire revenir un oignon, ajouter 2 bouillons poule, 1/2 tasse de vinaigre balsamique, 1/2 tasse du sirop des pêches, 1/2 tasse d'eau, du poivre du moulin. A ébullition joindre le poulet et cuire à feu doux 3/4 d'heure.
Déposer le poulet dans le plat de service et chauffer à gros bouillons les pêches et les amandes concassées. Napper le poulet de ce jus extraordinaire et garnir des oreillons de pêches ...
Comme accompagnement j'ai préparé des vermicelles chinois avec des germes de soja !!
Et voilà un poulet parfaitement réussi !!! Nous nous sommes régalés !!
Très belle soirée et bisous !