GNOCCHIS A LA POUTARGUE ..
Bonsoir mes ami(e)s !!
Une recette d'Adriano Greco : Italien-Pasta-Com ... j'ai gardé de notre long séjour en Mauritanie, une véritable passion pour la poutargue et ce plat fut vraiment un joli mariage des ingrédients ! Merci Chef Greco !!!
Récupérer le zeste d'un citron bio et le détailler finement puis le confire dans 1/2 tasse d'eau et 50 grs de sucre. Réserver.
Faire dorer dans une petite poêle chaude, 100 grs de pignons de pin. réserver.
Emincer 150 grs de poutargue après l'avoir débarrassée de ses deux pellicules : celle en cire et la fine.
Plonger 500 grs de gnocchis dans de l'eau bouillante salée. lorsqu'ils remontent à la surface, les égoutter. Verser dans un plat de service garni de quelques petits morceaux de beurre, et déposer encore quelques petits morceaux de beurre. Ajouter la poutargue émincée, les pignons et les zestes confits ...
Ce fut un véritable festival de saveurs !!!
Très douce soirée à tous et bises !!