750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
EPICES & CONFETTIS
Archives
EPICES & CONFETTIS
7 novembre 2013

MAGRET DE CANARD SAUCE MANDARINE D' HELLYANE ...

MAGRET DE CANARD SAUCE MANDARINE D' HELLYANE ...
La recette : "ICI" Bonjour mes ami(e)s !! Je n'ai pas su résister à la tentation et me suis lancée aujourd'hui dans l'élaboration de cette recette hors pair !!! Merci Héllyane !!! c'est vraiment à s'en lécher les babines !!! Préparation de l'échalote,...
Publicité
8 novembre 2013

PENNES AUX ROUGETS ...

PENNES AUX ROUGETS ...
Bonjour mes ami(e)s !! Un plat un peu long à préparer mais qui s'est dégusté à la vitesse grand V !!! lol Commencer par préparer un pesto : faire légèrement griller à sec des pignons, hacher du basilic (ici, du jardin ...) 3 gousses d'ail, de l'huile...
9 novembre 2013

LE PLAQUEMINIER ...

LE PLAQUEMINIER ...
Bonjour mes ami(e)s !! Le soleil brille et le plaqueminier flamboie sous ses rayons ... Il faut attendre que les feuilles tombent et là seulement, les kakis seront mûrs .... patience !!! Et je vous montrerai la récolte ... cela ne se remarque pas trop,...
29 mai 2013

LAPIN AU CITRON ..

LAPIN AU CITRON ..
Bonjour mes ami(e)s !! Je vous propose (après une assez longue absence ....) du lapin cuisiné ainsi il y a pas mal de temps et que j'ai refait avec beaucoup de plaisir tant il est délicieux ... il me restait les deux cuisses avant et deux morceaux de...
5 janvier 2014

COURONNE DES ROIS ...

COURONNE DES ROIS ...
Bonjour mes ami(e)s !! Un petit saut vite fait pour vous montrer ma couronne ... (façon de parler ... je ne suis ni reine ni princesse !! lol !) Je fais toujours la brioche de Micheline sur Marmiton... Dorée à l'oeuf, et enfournée environ une petite heure...
Publicité
5 janvier 2014

PESTO ROSSO ...

PESTO ROSSO ...
Re coucou mes ami(e)s !!! Une recette vite faite, mais vraiment délicieuse pour accompagner des pâtes !!! Faire griller dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, 100 grs d'amandes émondées. Les mixer et déposer dans un bol. Mixer 100 grs de tomates...
13 octobre 2013

KUMQUATS CONFITS ...

KUMQUATS CONFITS ...
Bonjour mes ami(e)s !! J'ai pris l'idée sur plusieurs sites de cuisine et ai fait surtout "au pif" ... mais quel bonheur gustatif !! Plonger les kumquats dans de l'eau bouillante, les égoutter ... Les peser et prendre le même poids en sucre ... Mettre...
7 janvier 2014

PIEDS DE PORC AUX LENTILLES ..

PIEDS DE PORC AUX LENTILLES ..
Bonsoir mes ami(e)s !! Cela faisait une éternité que je n'en cuisinais plus et, soudain, une irrestible envie ... mais que m'arrive-t'il là !!! bizarre !!!!!! Eh bien, je n'ai pas regretté ce besoin soudain ... mdr Bon ... un peu long comme cuisson......
11 janvier 2014

SPAGHETTI CÂPRES, ANCHOIS ET OLIVES ..

SPAGHETTI CÂPRES, ANCHOIS ET OLIVES ..
Bonjour mes ami(e)s !! C'est une recette inspirée du site "La Cuisine Italienne" et je ne regrette vraiment pas de l'avoir tentée : une merveille !!! 2 tranches de pain de mie dont on enlève la croûte pour ensuite les mixer avec une gousse d'ail. Faire...
19 octobre 2013

VELOUTE DE POTIRON, CREME FOUETTEE A LA NOISETTE ...

VELOUTE DE POTIRON, CREME FOUETTEE A LA NOISETTE ...
Bonjour mes ami(e)s, J'ai emprunté cette recette sur le site de Mme Figaro, mais lui ai apporté pas mal de changements ... Ce n'était pas mentionné dans la recette, mais j'ai d'abord fait griller les noisettes au four afin de bien les décortiquer (50...
22 octobre 2013

TERRINE DE POLENTA ...

TERRINE DE POLENTA ...
Bonjour mes ami(e)s !! Je revisite cette terrine que j'avais faite en janvier 2010 ... boudi !!! comme le temps passe !!! Et là, il faut que j'écoule les champignons sanguins que le zhom s'obstine à ramener chaque fois qu'il fait des courses ... le congélo...
24 octobre 2013

FILET DE PORC AU SIROP D'ERABLE ...

FILET DE PORC AU SIROP D'ERABLE ...
J'ai pris les bases de cette recette : "ICI" mais y ai apporté beaucoup de changements... Bonjour mes ami(e)s !! Mettre dans un récipient profond, 4 gousses d'ail, 4 càs d'huile d'olive, 1/2 tasse de sauce soja, 3/4 de tasse de sirop d'érable, du sel...
22 janvier 2014

CARPACCIO D"ESPADON AUX TOMATES SECHEES ..

CARPACCIO D"ESPADON AUX TOMATES SECHEES ..
Bonsoir mes ami(e)s si chères !! Non ! je ne vous ai pas oubliés !!! mais je vis intensément la présence du fils et de son épouse ... chaque minute est plus que précieuse !!! J'espère que vous me pardonnerez mon long silence, je reviendrai sur vos blogs...
3 octobre 2013

TARTE A MA FAçON ...

TARTE A MA FAçON ...
Re coucou !! Oui, bien sûr, je n'ai pas arrêté de cuisiner (pleins de repas équilibrés pour zhom ...) mais je n'ai pris aucune photo ... Là, je vous propose (avant que la saison ne soit totalement terminée) une tarte que j'avais inventée et qui avait...
26 décembre 2013

ARANZADA SARDA ...

ARANZADA SARDA ...
Bonsoir mes ami(e)s !! Il y a longtemps que je ne présente plus de recettes, mais .... j'ai quand même cuisiné, je vous l'assure ... lol C'est un dessert sarde (de grafad) qui peut se traduire par "zestes d'oranges confits" et je le dédie particulièrement...
27 décembre 2013

MA SICACOCO ...

MA SICACOCO ...
Encore un fameux lapsus de ma part !!! Mais je t'assure que je ne me croyais pas sur le blog de Domi !!! C'est bien à toi que je m'adressais !!! z'ai honte !!!! Tu me pardonnes siteplé ??? Je ne recommencerai plus ! promis !!! (mais comme je suis spécialiste...
7 février 2014

TROP BON NONNA !!!

TROP BON NONNA !!!
Reeee coucou, Chose promise, chose due ! j'ai fait les crêpes de la Nonna : "ICI" et ce fut un véritable bonheur gustatif !!! Merci ma douce amie !!! Un seul reproche ... un peu juste comme quantité !!! LOL Tous ces ingrédients qui entrent dans leur composition,...
13 mai 2013

TOASTS A L'ASIAGO ..

TOASTS A L'ASIAGO ..
Bonjour mes ami(e)s !! Un repas "un peu" sur le pouce aujourd'hui (ces toasts accompagnés de salade, charcuterie et fruits), il y a pas mal à faire dans le jardin !!! ouf ! il fait beau et bon !! C'est du pain "made mes petites mimines..." pétri avec...
12 février 2014

CONFITURE DE KAKIS ...

CONFITURE DE KAKIS ...
La recette Marmiton : "ICI" Bonjour mes ami(e)s !! Quelle merveilleuse invention le congélateur ... La cueillette des kakis fut plus qu'abondante et ainsi ... j'ai pu refaire de la confiture ce matin (mis à décongeler hier ...) Là, la pulpe macère dans...
16 février 2014

TARTE AUX FRUITS DE MER ...

TARTE AUX FRUITS DE MER ...
Bonjour mes ami(e)s !! Aujourd'hui je me suis lancée dans un vidage en règle des placards et frigo... le résultat n'a pas du tout été décevant !!! Foncer un moule à tarte bien beurré de pâte brisée, saupoudrer de gruyère rapé, parsemer du thon en boîte...
19 février 2014

TARTARE DE THON ..

TARTARE DE THON ..
Bonjour mes ami(e)s !! .... je ne sais pas si cela vient de mon numérique ou du temps mi figue-mi raisin qu'il fait, mais mes photos sont nulles ... Bon ... tant pis !!! C'est une recette du prestigieux chef Adriano Greco d'Italien-Pasta-com ... c'est...
11 mai 2013

DIPLOMATE AUX FRUITS CONFITS ...

DIPLOMATE AUX FRUITS CONFITS ...
La recette : "ICI" Coucou ! Il a vraiment fait florès ce dessert servi jeudi !!! Un régal à déguster les yeux fermés !!! Il y avait également des fraises où j'avais ajouté de la fleur d'oranger ... j'ai pris l'idée sur un blog ami, et ... vraiment désolée,...
11 mai 2013

SALADE DE FOIE GRAS ..

SALADE DE FOIE GRAS ..
Bonjour mes ami(e)s !! Jeudi j'avais préparé également cette délicieuse entrée ... Faire durcir (pas longtemps, cela cuit très vite) des oeufs de cailles. Les écaler et les couper en deux. Réserver. Faire un lit avec une romaine bien lavée et découpée...
15 janvier 2014

PAIN FARINE DE BLE ET CHÂTAIGNES ..

PAIN FARINE DE BLE ET CHÂTAIGNES ..
Bonjour mes ami(e)s !! Dimanche sera un grand jour ! Mon fils et sa charmante épouse viendront du Panama, pour passer quelques jours à la maison !!! Mon coeur exulte et .... je vais me lancer dans pas mal de préparations culinaires ! J'ai commencé par...
25 février 2014

TARTE SAFRANEE AUX MANGUES CARAMELISEES ..

TARTE SAFRANEE AUX MANGUES CARAMELISEES ..
Bonsoir mes ami(e)s !! Recette d'un trrrrrrrès vieux "Cuisine Actuelle" ... Et je ne peux en faire que des compliments : un délice !!!!!!! Pour la pâte : 100 grs de farine, 30 grs de poudre d'amandes, 75 grs de beurre mou, 4O grs de sucre glace, 1 sachet...
Publicité
Publicité
Newsletter
126 abonnés
EPICES & CONFETTIS
Publicité