FILET DE PORC AU SIROP D'ERABLE ...
J'ai pris les bases de cette recette : "ICI" mais y ai apporté beaucoup de changements...
Bonjour mes ami(e)s !!
Mettre dans un récipient profond, 4 gousses d'ail, 4 càs d'huile d'olive, 1/2 tasse de sauce soja, 3/4 de tasse de sirop d'érable, du sel et du poivre. Bien mélanger le tout et y faire mariner une nuit le filet de porc. (j'ai tourné souvent ... mais pas pendant mon sommeil... lol)
Le lendemain, bien essorer la viande dans du papier absorbant, mettre un peu de beurre dans un faitout et dorer sur toutes les faces à feu très doux. Mouiller peu à peu avec la marinade. Quand le filet est cuit, le déposer pour le trancher sur une planche à découper.
Vous aurez blanchi auparavent une botte d'asperges ... les égoutter puis les "rouler" dans le jus de cuisson. Déposer les tranches de filet sur le plat de service et garnir avec les asperges et l'ail...
Vous serez comme nous, ravis et très agréablement surpris par le goût exquis de cette recette !
Bises à tous !