VELOUTE DE POTIRON, CREME FOUETTEE A LA NOISETTE ...
Bonjour mes ami(e)s,
J'ai emprunté cette recette sur le site de Mme Figaro, mais lui ai apporté pas mal de changements ...
Ce n'était pas mentionné dans la recette, mais j'ai d'abord fait griller les noisettes au four afin de bien les décortiquer (50 grs) puis les ai grossièrement écrasées...
J'ai ajouté des pommes de terre (non indiquées) au potiron et oignon ...
Les légumes épluchés et coupés en morceaux sont sautés dans une marmite avec du beurre ...
Ajout de 2 bouillons volaille et 3/4 de litre eau bouillante. Laisser doucement cuire le tout. Puis passer au moulin à légumes en gardant juste assez de liquide pour que le potage soit "velouté"
Fouetter 20 cls de crème fraîche bien ferme, y ajouter du sel, du poivre, les noisettes concassées et du persil ciselé. Mélanger délicatement et en garnir des minis soupières remplies du velouté très chaud. Déposer des crackers et ....
.... c'est un vrai festival pour les yeux et les papilles ...
Bel après-midi à tous et bisous !