PAIN FARINE DE BLE ET CHÂTAIGNES ..
Bonjour mes ami(e)s !!
Dimanche sera un grand jour ! Mon fils et sa charmante épouse viendront du Panama, pour passer quelques jours à la maison !!! Mon coeur exulte et .... je vais me lancer dans pas mal de préparations culinaires !
J'ai commencé par un pain :
300 grs de farine de blé, 200 grs de farine de châtaignes, 3 sachets de levure de boulanger, 10 pincées de sel fin et environ 30 cls d'eau (à voir selon la consistance)
Et l'on procède comme toujours : Délayer la levure dans un peu d'eau tiède, mélanger les farines avec le sel, incorporer la levure et ajouter de l'eau progressivement en malaxant la pâte avec les mains : il faut qu'elle soit assez molle. Bien la pétrir, puis la rouler en boule et la faire lever dands un récipient recouvert d'un torchon (propre ... lol).
Quand elle a doublé de volume, la "casser" et la pétrir à nouveau (je n'ai pas de machine et fais tout à la main). Laisser encore lever puis enfourner à 200°...
Ce mélange de farines est très bon, je vous recommande de l'essayer !!
..... en attendant dimanche, hop ! dans le congélateur !!!
Bel après midi à tous et bisous !