TERRINE DE POLENTA ...
Bonjour mes ami(e)s !!
Je revisite cette terrine que j'avais faite en janvier 2010 ... boudi !!! comme le temps passe !!! Et là, il faut que j'écoule les champignons sanguins que le zhom s'obstine à ramener chaque fois qu'il fait des courses ... le congélo va demander grâce !!!!
Mais, j'avoue que c'est meilleur qu'avec des champignons de Paris !!!
Faire revenir les champignons émincés dans de l'huile d'olive avec une gousse d'ail hachée. Ciseler du persil. Réserver.
Cuire dans un litre d'eau bouillante avec 2 bouillons volaille, 250 grs de polenta (voir les explications sur le paquet d'emballage).
Beurrer un moule à cake et y verser le tiers de la polenta. ajouter la moitié des champignons,du persil et du parmesan fraîchement rapé.
Recouvrir d'un autre tiers de la polenta, plus le reste des champignons, persil et parmesan rapé.
Déposer le reste de polenta sur le tout, bien égaliser avec une spatule et attendre un moment que cela tiédisse un peu.
Retourner le moule sur une planche à découper, tailler de belles tranches pour en garnir le plat de service.
En accompagnement j'avais préparé une sauce : ail émincé revenu dans de l'huile d'olive, tomates cerises épépinées, une belle poignée de basilic (du jardin) haché, sel et poivre .... simple, mais en parfaite harmonie avec la terrine ...
C'était vraiment par-fait !!! vouiiiiiiiiii !!!