750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
EPICES & CONFETTIS
Archives
EPICES & CONFETTIS
12 septembre 2011

TARTE À LA CONFITURE DE KAKIS ...

TARTE À LA CONFITURE DE KAKIS ...
Bonjour mes amis ! Je reviens, après quelques jours un peu "désorganisés" ... et je vous offre une tarte aux kakis ... Ma confiture : "ICI" Faire cuire à part une pâte feuilletée, la laisser refroidir et la saupoudrer de poudre d'amandes ... Garnir avec...
Publicité
12 septembre 2011

JEU DES SAVEURS ....

JEU DES SAVEURS ....
LLYSA m'a gentiment invitée à participer à ce petit jeu ... J'y participe avec un immense plaisir ... Pour cela il faut donner 10 associations de saveurs, sans réfléchir, et inviter 5 autres personnes ... (Rassurez-vous, il n'y a rien à gagner !!! lol)...
6 août 2011

BAVAROIS AU CARAMEL ET PAIN D'EPICE ....

BAVAROIS AU CARAMEL ET PAIN D'EPICE ....
Bonjour à tous ! Un p'tit dessert pour oublier le temps maussade ... L'idée vient de "Cuisine et Vins de France" (très vieux magazine ... lol) mais j'ai changé les quantités de pas mal d'ingrédients .... à mon avis, pas trop équilibré ... Dans une casserole...
18 septembre 2011

COOKIES TOUT CHOCOLAT ....

COOKIES TOUT CHOCOLAT ....
Bonsoir mes amis, La recette de Llysa : "ICI" J'ai tenté la recette des cookies et .... ce ne fut pas une réussite !!! je les ai trop aplatis !!!! sniffffffff !!! chuis malheureuse !!! Mais je recommencerai, voui, maintenant que je sais là où j'ai péché...
10 août 2011

ACCRAS DE MORUE ET COULIS ONCTUEUX PIQUANT ...

ACCRAS DE MORUE ET COULIS ONCTUEUX PIQUANT ...
La recette des accras : "ICI" La recette du coulis : "ICI" Bonjour à tous, Aujourd'hui j'ai pioché dans les recettes Marmiton ... et j'ai pensé qu'il serait bon de cuisiner un coulis pour accompagner les accras .... nous nous sommes délectés !!!!!!! Avec...
Publicité
24 septembre 2011

CANICULE ....

CANICULE ....
Bonjour mes amis ! Voilà ! La canicule subie cet été n'est plus qu'un souvenir, mais je vais vous narrer des aléas burlesques, provoqués par celles que nous subissions au Niger. Il est 15 heures .... nul ne s'aventurait hors de la maison en ces heures...
25 septembre 2011

EPAULE D'AGNEAU RÔTIE ...

EPAULE D'AGNEAU RÔTIE ...
Bonsoir mes amis ! Ce midi ce fut de l'agneau rôti ... une belle épaule proposée par mon boucher préféré .... Un plat allant au four, beurré, y déposer l'épaule salée et poivrée, l'entourer de gousses d'ail non épluchées et d'écorces de citrons confits...
28 septembre 2011

GNOCCHI NICOIS "REVISITES" .........

GNOCCHI NICOIS "REVISITES" .........
Le principe de la recette : "ICI" Bonjour mes amis ... A l'origine cela se fait avec blettes ou épinards ....comme j'aime bien innover, j'ai pensé "pourquoi pas avec des févettes" .... eh bien !!!! c'est parfait !!!! Là, ils attendent gentiment Samedi...
1 octobre 2011

SAUCE POUR GNOCCHI AUX FEVETTES ....

SAUCE POUR GNOCCHI AUX FEVETTES ....
J'avais promis de vous montrer la sauce pour les accompagner : "ICI" Re coucou ! Une sauce qui a fait l'unanimité ! Découper de fines lanières de jambon de Parme (le vrai) et les faire dorer sans matière grasse dans une petite poêle. Réserver . Faire...
20 décembre 2014

POMMES FARCIES ET BOUDIN BLANC ..

POMMES FARCIES ET BOUDIN BLANC ..
Coucou !! L'idée générale vient du site : "750 grs", mais .... bon ... je l'ai adaptée !!! Commencer par faire tremper dans du Martini blanc une petite poignée de raisins secs. Emietter 2 cerneaux de noix et les faire doucement dorer à sec dans une poêle...
10 février 2016

NOUVEL AN CHINOIS, PORC AU CARAMEL ..

NOUVEL AN CHINOIS, PORC AU CARAMEL ..
La recette d'Héllyane : "ICI" Coucou mes aminautes, Je n'ai pas fait cette recette aujourd'hui "Mercredi des Cendres" mais hier : Mardi gras ! Je remercie très fort ma chère Héllyane pour cette délicate et savoureuse recette ... Je n'ai pas ajouté de...
5 janvier 2010

Maman ! j'arrive !!!!

Maman ! j'arrive !!!!
Nous avions prévu un déjeuner "léger" ..... normal, n'est-il point, après les excès des fêtes ... Mais le fils téléphone à 10 h. : maman !!! je viens à midi et .... je voudrais tellement manger des pâtes !!!!!! Exploration rapide du frigo et congélo ......
9 janvier 2010

L'HUMOUR AFRICAIN ...

L'HUMOUR AFRICAIN ...
.... En vacances en France je consulte une ophtalmologue et le diagnostic est sans appel : je suis presbyte !!!! Mais, me dit-elle en riant, c'est étonnant ce que vous voyez "loin !" vous avez une vue de pilote de chasse ... Quelle chance !!!!!! ça console...
12 janvier 2010

MES PÂTES FRAÎCHES ....

MES PÂTES FRAÎCHES ....
Je commence par faire une fontaine : 300 grs de farine 3 oeufs du sel et là une dosette de safran parce-que ces pâtes le demandent (lol) vu la sauce prévue ... Je forme un pâton et je le saupoudre de farine J'écarte au maximum les rouleaux de mon laminoir,...
12 janvier 2010

SAUCE AUX COQUES ...

SAUCE AUX COQUES ...
INGREDIENTS : Des coques bien nettoyées, puis ouvertes sur le feu, égouttées et jus rendu filtré et réservé ... Du persil ciselé De l'ail émincé Des tomates séchées conservées à l'huile, émincées Du bouillon de volaille, des graines de fenouil et 1 piment...
13 janvier 2010

SAUMON FARCI ...

SAUMON FARCI ...
" Saumon farci en croûte, sauce au beurre d'orange" Très librement inspiré du magazine : "Cuisine et vins de France" Faire une farce avec 250 grs de thon rouge, 1 oeuf et un blanc (réserver le jaune pour dorer la pâte), 125 grs de crème, 1 bouquet de...
14 janvier 2010

UN BON PETIT BOUILLON ...

UN BON PETIT BOUILLON ...
Ce matin, encore de la pluie et ..... aglagla !!! alors, nulle envie de sortir faire des courses ...... Inspection rapide du frigo .... il y a de quoi faire pour se réchauffer un peu !!! J'ai deux belles cuisses (de poulet, j'entends ..... lol ) ... ça...
17 janvier 2010

ROULE DE POMMES DE TERRE AU GORGONZOLA ...

ROULE DE POMMES DE TERRE AU GORGONZOLA ...
Recette inspirée de : "Les pâtes et leurs 1000 saveurs" Faire "tomber" dans un faitout avec un tout petit peu d'huile, 200 grs d'épinards. Bien les égoutter et réserver. Cuire 500 grs de pommes de terre en chemise. Les éplucher, les passer au moulin à...
18 janvier 2010

PÂTES FRAÎCHES AUX CÈPES ...

PÂTES FRAÎCHES AUX CÈPES ...
Passer au mixeur une belle quantité de cèpes secs ... Il ne faut pas les réduire en poudre trop fine ... Faire une fontaine avec : 300 grs de farine, 3 oeufs, les cèpes mixés et du sel. Bien amalgamer le tout et former un pâton que vous saupoudrez de...
19 janvier 2010

TARTE AUX ARBOUSES ...

TARTE AUX ARBOUSES ...
Mettre dans un saladier : 200 grs de farine, 100 grs de poudre de noisettes, 150 grs de sucre fin, 1 oeuf, une pincée de cannelle, 100 grs de beurre ramolli, et amalgamer le tout ... Garder le pâton sous film étirable 2 heures au frigo. Fariner le plan...
19 janvier 2010

ALLO MAMAN BOBO !!!!

ALLO MAMAN BOBO !!!!
C'est la fin des vacances et nous sommes toute une bande de joyeux drilles à débarquer à l'aéroport de Niamey... Notre avion pour la destination finale ne partant que le lendemain, nous sommes dirigés vers l'hôtel "Ténéré" ... ...............................
20 janvier 2010

INVOLTINI DE POIVRONS ...

INVOLTINI DE POIVRONS ...
http://blog.marmiton.org/blog/seeone_311567_6655493/o-la-mieu-bella-Nissa-et-Sicile/INVOLTINI-DE-POIVRONS J'ai déjà donné cette recette dans mon autre blog .... Cette fois ci je l'ai déclinée avec un poivron rouge, un vert et un jaune .... Pour faire...
20 janvier 2010

VELOUTE AUX FÈVES ...

VELOUTE AUX FÈVES ...
....Pour se réchauffer un peu ... 3 pommes de terre moyennes, une branche de céleri, un poireau, le tout découpé en morceaux et sauté dans un peu de beurre ... Je couvre d'eau, j'ajoute des bouillons poule, du piment et des cèpes mixés ... le fait de...
22 janvier 2010

ORANGES ET MANGUES CARAMEL ....

ORANGES ET MANGUES CARAMEL ....
Je dédie cette recette à ma jolie Isabelle (la merveilleuse maman de mes petits-enfants !!! ouiiiiiiii !!!) .... j'ai utilisé les dernières oranges de votre splendide jardin à Naples ..... Tu vois .... elles étaient encore fraîches et juteuses !!!!!!!...
22 janvier 2010

GNOCCHI À LA RICOTTA ....

GNOCCHI À LA RICOTTA ....
Recette inspirée du magazine : "Les Pâtes et leurs 1000 saveurs" Pour 4 personnes : 250 grs de ricotta, 100 grs de farine, 100 grs de parmesan rapé, noix muscade, sel et poivre. -Travailler la ricotta dans un saladier ..... Ajouter la farine, le parmesan...
Publicité
Publicité
Newsletter
126 abonnés
EPICES & CONFETTIS
Publicité