TARTE AUX ARBOUSES ...
Mettre dans un saladier :
200 grs de farine, 100 grs de poudre de noisettes, 150 grs de sucre fin, 1 oeuf, une pincée de cannelle, 100 grs de beurre ramolli, et amalgamer le tout ...
Garder le pâton sous film étirable 2 heures au frigo.
Fariner le plan de travail et étaler au rouleau pour en garnir un moule à tarte préalablement beurré. Garnir de confiture : là, j'ai utilisé de la confiture d'arbouses faite l'automne passé, mais on peut utiliser d'autres confitures ....
Faire une boule des chutes de pâte, l'étendre au rouleau et découper des bandes au rouleau à pâtisserie, que vous déposerez sur la tarte en croisillons...
Dorer au jaune d'oeuf avec un pinceau et enfourner à four préchauffé à 200° durant 40 mns environ....
.... vous entendez le chant des cigales ????????
Bises !