SAUMON FARCI ...
" Saumon farci en croûte, sauce au beurre d'orange"
Très librement inspiré du magazine : "Cuisine et vins de France"
Faire une farce avec 250 grs de thon rouge, 1 oeuf et un blanc (réserver le jaune pour dorer la pâte), 125 grs de crème, 1 bouquet de persil, sel/poivre. Mixer l'ensemble.
Couper une pâte feuilletée en 2, donner à ces 2 pâtes superposées la forme d'un poisson et garnir l'une d'elle de la farce en laissant un bord.
Poser dessus du filet de saumon frais, badigeonner avec un pinceau de l'eau tout autour, pour faciliter la soudure, poser l'autre feuille dessus et bien faire adhérer les deux pâtes.
Faire des nageoires avec les chutes de pâte et inciser le poisson pour simuler les écailles (pour l'oeil, j'ai pris une graine de cardamone)
Badigeonner le poisson avec le jaune d'oeuf et enfourner 40 mns au four préchauffé à 180°
Mettre dans un bol le jus d' 1/2 orange, 3 càs de crème fraîche, 75 grs de beurre, du sel et du poivre. Faire chauffer au bain-marie et fouetter avant de servir avec le poisson.
Servi avec une bonne salade verte ......
Bon appétit et bises ...