750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

EPICES & CONFETTIS

Archives
EPICES & CONFETTIS
29 octobre 2012

OSSO BUCCO À LA MILANAISE ET RISOTTO ...

OSSO BUCCO À LA MILANAISE ET RISOTTO ...
Voilà !!! je termine mon tour d'horizon dominical !!!! Faire dorer sur les deux faces des tranches d'osso bucco dans une cocotte avec beurre et huile d'olive. Retirer. Dans le jus faire revenir un oignon finement émincé, ajouter une càs de farine. Bien...
Publicité
29 octobre 2012

SALADE DE FOIE GRAS, SAUMON FUME, FIGUES ....

SALADE DE FOIE GRAS, SAUMON FUME, FIGUES ....
Coucou !! Voici l'entrée préparée pour le déjeuner d'hier ... Sur un lit de mâche légèrement assaisonnée d'huile d'olive et de fleur de sel de Camargue, déposer des figues coupées en 2 (sans les détacher complêtement) confites dans un peu de beure plus...
29 octobre 2012

OUF !!! ENFIN !!!!

OUF !!! ENFIN !!!!
Bonjour mes amis !! Ce matin le technicien est venu et .... mon four fonctionne à nouveau !!! Sauvée !!! Hier les enfants déjeunaient à la maison et ... vu que mon pâtissier préféré avait, lui, un four qui marchait, ben .... je lui ai fait confiance pour...
26 octobre 2012

MA PUCE ADOREE ...

MA PUCE ADOREE ...
Bonsoir mes amis !! Le traitement suivi pour ma petite Timia faisant son effet réparateur (elle a retrouvé pas mal de son autonomie), avant-hier j'ai pu enfin l'amener chez la toiletteuse, elle en avait grand besoin -mais jusque là il était exclu qu'elle...
26 octobre 2012

LA VRAIE MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC ...

LA VRAIE MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC ...
La recette Marmiton : "ICI" Depuis plus de 10 jours je suis en panne de four (pyrolyse "explosée"...) et cela ne sera réparé que lundi prochain ... grrrrr !!! Aussi, c'est pas mal casse tête pour trouver un dessert qui ne nécessite pas un passage dans...
Publicité
25 octobre 2012

FARFALLE SAUCE LEGUMES & GAMBAS ...

FARFALLE SAUCE LEGUMES & GAMBAS ...
Bonjour mes amis !! Pas trop présente en ce moment ... quelques petits ennuis ... bof ... ça passera !!! Aujourd'hui j'ai préparé ces pâtes et n'étais vraiment pas du tout mécontente du résultat ... jugez plutôt !!!! lol Dans un faitout, faire revenir...
20 octobre 2012

LE PREMIER KAKI ...

LE PREMIER KAKI ...
Bonjour mes amis !! Nous le dégustâmes dans le silence et le recueillement tant il était bon !! MDR Mais, une fois cueilli, je le laisse 2 ou 3 jours dans la cuisine, afin de le faire un peu blettir ... c'est ainsi qu'il développe au maximum ses sucres...
17 octobre 2012

POLPETTES POMMES DE TERRE / PROVOLONE - TRUFFES ...

POLPETTES POMMES DE TERRE / PROVOLONE - TRUFFES ...
Bonjour mes amis !! C'est une recette qui demande pas mal de temps, mais le jeu en vaut la chandelle : fameux !!! Cuire un kilo de pommes de terre avec leur peau. Les éplucher et les passer au moulin à légumes. Ajouter dans cette purée 3 jaunes d'oeufs,...
16 octobre 2012

UN P'TIT COIN D'PARADIS ....

UN P'TIT COIN D'PARADIS ....
Bonsoir mes amis !! Ca y est !!! cet après midi la cheminée a été mise en route !!! il fait joliment froid !!! je n'aime pas ces chutes de température !!! brrrrrrrrrr !!!! Alors, pour me requinquer, je retourne (par la pensée) en Afrique !!! Admirez les...
15 octobre 2012

SEICHES CURRY/GINGEMBRE ...

SEICHES CURRY/GINGEMBRE ...
Bonjour mes amis !! J'ai la chance d'avoir un poissonnier vraiment sympa !!! J'avais acheté des seiches très fraîches et ... il me les a nettoyées !!! il n'y avait plus qu'à les cuisiner !! merciiiiiiiiiii !!! Faire d'abord sauter les seiches dans du...
Publicité
Publicité
Newsletter
125 abonnés
EPICES & CONFETTIS
Publicité