OSSO BUCCO À LA MILANAISE ET RISOTTO ...
Voilà !!! je termine mon tour d'horizon dominical !!!!
Faire dorer sur les deux faces des tranches d'osso bucco dans une cocotte avec beurre et huile d'olive. Retirer. Dans le jus faire revenir un oignon finement émincé, ajouter une càs de farine. Bien mélanger. Remettre la viande dans la cocotte, saler, poivrer. Mouiller avec un verre de vin blanc et 3/4 de litre de bon bouillon (j'en ai toujours en réserve...). Après une heure de cuisson -faitout couvert-, joindre des champignons des bois et cuire encore une bonne heure.
Disposer la viande sur le plat de service. Faire réduire le jus à grand feu après lui avoir incorporé une "gremolata" : ail et persil hachés plus de fins zestes de citron blanchis. Garnir l'osso bucco avec la sauce épaissie.
Accompagné de risotto aux petits pois et safran ...
Et voilà !!! nous avons passé une merveilleuse journée, mais ... cheminée en route car, bonjour le froid !!!!