FARFALLE SAUCE LEGUMES & GAMBAS ...
Bonjour mes amis !!
Pas trop présente en ce moment ... quelques petits ennuis ... bof ... ça passera !!!
Aujourd'hui j'ai préparé ces pâtes et n'étais vraiment pas du tout mécontente du résultat ... jugez plutôt !!!! lol
Dans un faitout, faire revenir à petit feu, dans de l'huile d'olive, un poivron orange (ou jaune) et deux petites courgettes trés finement coupés. Réserver dans une assiette.
Dans le même faitout, faire doucement dorer 3 cébettes et 3 gousses d'ail coupés finement. J'ajoute des bouillons de volaille dans le faitout afin qu'ils fondent doucement : cela permet de colorer la sauce. Ajouter un petit verre de vin blanc, une càs de concentré de tomates et des tomates cerises.
A ébullition, ajouter les légumes réservés et une bonne poignée de basilic (déchiré avec les doigts), du piment de cayenne (ou du poivre). Bien mélanger le tout et faire cuire un quart d'heure environ.
Ajouter alors des gambas décortiquées et débarrassées du boyau et cuire 10 mns environ.
Cuire al dente des farfalle dans une grande quantité d'eau bouillante salée, les égoutter, verser dans le plat de service et assaisonner avec la sauce, sans oublier du parmesan fraîchement rapé .... et .... bon appétit !!!
Bel après midi et bisous à tous !