21 septembre 2010

IL EST BEAU !!!!!!!!

Je viens de le trancher ..... Et je ne résiste pas au bonheur de vous montrer cette merveille ... .... Oui ma Sicacoco, la mie est bien levée ... et il dégage un parfum ... miammmmm !!! Ils sont trop forts ces italiens !!! du pain au potiron, quelle belle idée !!!!!!! Je ferai de belles bruschette !!! voui !!!!!! Bises !
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21 septembre 2010

PAIN AU POTIRON ..........

Ben oui ..... en plein dans le potiron aujourd'hui... J'ai fait ce pain en prévision de prochaînes bruschette !!!!! Recette inspirée du site : "italien-Pasta-Com" .... Préparer une pâte à pain (chacun a sa recette fétiche ...) et y incorporer du potiron cuit à l'eau bouillante salée 10 mns, puis égoutté et écrasé à la fourchette. Bien pétrir et mettre à lever 2 h. dans un saladier fariné recouvert d'un torchon (PROPRE !!!!!)... Au bout de ce temps, travailler énergiquement la pâte et lui donner une... [Lire la suite]
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21 septembre 2010

GNOCCHI AU POTIRON ...

..... Fêtons l'automne !!!!!!!! Une recette inspirée du site : "Italien-pasta-Com" .... exceptionnellement bon !!!!!!!! miammmmmm ..... Faire cuire 10 mns dans de l'eau bouillante salée, 1/2 kg de potiron en cubes. Bien égoutter et écraser à la fourchette. Mélanger à 200 grs de farine, 1 oeuf, une pincée de noix muscade, sel, poivre et façonner des gnocchi. Les plonger dans de l'eau bouillante salée et lorsqu'ils remontent à la surface, les égoutter. Les déposer dans un plat allant au four au fond... [Lire la suite]
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20 septembre 2010

ABRICOTS ET SPECULOOS .........

La recette d'Isatis est :  "ICI" ...Cette recette m'avait fait de l'oeil ... Tu vois Isatis, je te l'ai piquée !!!!! .......... Heu .... j'ai mis du sucre sur le fromage blanc ...... chuis trop gourmande ! Merci pour le partage !!!!!! Bel après-midi à tous ! Bises .... .
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19 septembre 2010

COURGETTES SAUCE AIGRE DOUCE ....

Une recette inspirée du site : "Italien pasta com" Vous m'en direz des nouvelles !!!!!! miammmmm Faire tremper des raisins de Corinthe... dorer des pignons de pin dans une poêle antiadhésive. réserver. Couper des courgettes en batonnets, hacher de l'ail et 4 filets d'anchois au sel; Faire dorer les courgettes et l'ail dans une poêle avec huile d'olive. Mouiller avec 4 càs de vinaigre (j'ai mélange vinaigre de framboises et balsamique), ajouter 1 càc de sucre, les anchois bien émincés, bien mélanger et... [Lire la suite]
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19 septembre 2010

POULET FARCI .......

Merci Henri IV !!!!! Grâce à toi on a droit à un poulet tous les Dimanches .... hihiiiiiiii .... Cette fois-ci, je l'ai farci ... lol Des foies et coeurs de volaille hachés, 1/2 tasse de chapelure, un oeuf, du persil et de l'ail hachés, du parmesan rapé, sel, poivre et bien mélanger .. On farcit le poulet, on le coud et puis, vlan, dans un plat beurré avec du beurre, de l'ail en chemise, une branche de romarin, de la fleur de sel et du poivre .. Au four à 220° en le retournant souvent ... .... Et voilà... [Lire la suite]
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18 septembre 2010

POMMES CONFITES AUX ABRICOTS SECS .....

.... Encore une recette de "mon ami" Eric Léautey ..... je l'ai un peu adaptée ...... ... Faire tremper quelques heures 150 grs d'abricots secs dans du thé vert. Faire infuser dans une casserole 1 verre de vin blanc, un jus d'orange et ses zestes, 50 grs de sucre, un bâton de vanille fendu en deux, 2 étoiles de badiane, un bâton de cannelle et un verre d'eau .. Mixer (grossièrement, sans réduire en purée) les abricots égouttés, en farcir les pommes "déchapeautées" et évidées à la cuillère... [Lire la suite]
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18 septembre 2010

PENNE À L'ARRABIATA ....

Aujourd'hui des pâtes vite faites, mais ô combien appréciées .... Ces penne rouges (achetées à Vintimille) sont fameuuuuuuuses !!! .... Faire légèrement blondir dans de l'huile d'olive, 3 gousses d'ail émincées, ajouter de la pancetta détaillée en morceaux, des tomates cerises, du persil ciselé,  3 piments oiseaux en morceaux (oter les graines ... sinon ... aïeee), 2 feuilles de sauge finement ciselées, du sel ... et cuire à feu assez vif .. Pendant ce temps cuire les pâtes al dente et... [Lire la suite]
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17 septembre 2010

"MA SALADE" .........

.... J'aime bien faire des mélanges "étranges" et, ma foi, maintenant j'accomode souvent ma salade de cette façon .... ... J'émince finement une pomme épluchée et épépinée dans un saladier et j'asperge de jus de citron ...... ... Je dépose dessus ma salade et je mets des cerneaux de noix et une poignée de pignons de pin légèrement blondis à sec dans une poêle antiadhésive ... De la fleur de sel, de l'huile d'olive .......... et voilà une simple salade verte en tenue... [Lire la suite]
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17 septembre 2010

CHAUSSON AUX EPINARDS ...

Aujourd'hui "vidage" d'une partie du frigo ... Demain courses ..... pffffffff ... Faire "tomber" des épinards dans un peu de beurre.. mettre dans un saladier avec 150 grs de gruyère rapé, un oeuf plus un blanc (le jaune servira pour la dorure). Etaler une pate feuilletée, la badigeonner d'un reste de certosa (de la vache qui rit fera l'affaire), des morceaux de foie gras (on peut faire l'impasse, mais ... je vidais le frigo...) et mettre les épinards bien mélangés. Rabattre le... [Lire la suite]
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