750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
EPICES & CONFETTIS
Archives
EPICES & CONFETTIS
21 septembre 2010

GNOCCHI AU POTIRON ...

GNOCCHI AU POTIRON ...
..... Fêtons l'automne !!!!!!!! Une recette inspirée du site : "Italien-pasta-Com" .... exceptionnellement bon !!!!!!!! miammmmmm ..... Faire cuire 10 mns dans de l'eau bouillante salée, 1/2 kg de potiron en cubes. Bien égoutter et écraser à la fourchette....
Publicité
18 septembre 2010

PENNE À L'ARRABIATA ....

PENNE À L'ARRABIATA ....
Aujourd'hui des pâtes vite faites, mais ô combien appréciées .... Ces penne rouges (achetées à Vintimille) sont fameuuuuuuuses !!! .... Faire légèrement blondir dans de l'huile d'olive, 3 gousses d'ail émincées, ajouter de la pancetta détaillée en morceaux,...
3 septembre 2010

PENNE À LA CARBONARA ET AUX ARTICHAUTS ...

PENNE À LA CARBONARA ET AUX ARTICHAUTS ...
Inspirée du magazine : " Les pâtes et leurs 1000 saveurs" Je vous les recommande ...... miammmmmmmm !!! Découper en petits quartiers des artichauts poivrade après les avoir débarrassés de leurs feuilles dures et les plonger dans un bol avec eau et jus...
21 août 2010

PÂTES FRAÎCHES À LA FARINE DE CHÂTAIGNES ....

PÂTES FRAÎCHES À LA FARINE DE CHÂTAIGNES ....
J'aime beaucoup faire des mélanges de farines lorsque je fais des pâtes fraîches ........ Ici, moitié farine de blé, moitié farine de châtaignes .... Les proportions sont toujours les mêmes : 300 grs de farine et 3 oeufs ... ayant mis 400 grs de farines,...
9 août 2010

LES PÂÂÂÂÂTES !!!!!!!!!!

LES PÂÂÂÂÂTES !!!!!!!!!!
Mes petites-filles m'ont bien aidée à cuisiner losqu'elles étaient là .... Des entrées aux desserts, toujours disponibles et surtout apportant des idées que j'ai mises en pratique ....... De grands moments de complicité et de bonheur !!!! Pour ces pâtes-là,...
Publicité
17 juillet 2010

MACARONI AUX VONGOLE .......

MACARONI AUX VONGOLE .......
Aujourd'hui une recette rapide à réaliser, mais ô combien délicieuse .... Parfaite quand on veut éviter de "surchauffer" dans la cuisine ....... Bien nettoyer (rapidement) les vongole sous l'eau courante. Mettre dans une marmite un grand verre de vin...
10 juillet 2010

BAVETTES COURGETTES/TOMATES CERISES ...

BAVETTES COURGETTES/TOMATES CERISES ...
Vite faites et hautes en couleurs rafraîchissantes ... Et après cela, surtout ne pas négliger la bienfaisante sieste .... Faire dorer de fines rondelles de courgettes dans de l'huile d'olive. Saler, poivrer, réserver. Dans un faitout, faire revenir de...
31 mai 2010

MALTAGLIATI À LA FARINE DE POIS-CHICHE ....

MALTAGLIATI À LA FARINE DE POIS-CHICHE ....
.... j'avais fait cette recette le 11 Mars ... et je suis, sniffff ! incapable de mettre le lien ... Des pâtes fraîches : 150 grs de farine de pois-chiche, 150 grs de farine de blé, 3 oeufs et sel .... Nous avions tellement apprécié que je n'ai pas résisté...
28 mai 2010

PENNE VEGETARIENNES ....

PENNE VEGETARIENNES ....
Simples, rapides, mais ô combien savoureuses .... Ce n'est pas tout de s'occuper du jardin .... il faut manger aussi ... De jolies petites courgettes de Nice, débitées en tronçons et frites dans de l'huile d'olive avec ajout de 3 gousses d'ail émincées,...
29 avril 2010

TORTIGLIONI À LA POUTARGUE ....

TORTIGLIONI À LA POUTARGUE ....
Connaissez-vous la poutargue ???? "ICI" Clic sur "ici" ci dessus, pour savoir ce qu'est la poutargue .... Faire sauter d'abord des champignons avec de l'ail émincé... Ajouter une belle quantité de persil ciselé, des tomates cerises, thym, sel, piment...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité
Newsletter
125 abonnés
EPICES & CONFETTIS
Publicité