PENNE À LA CARBONARA ET AUX ARTICHAUTS ...
Inspirée du magazine : " Les pâtes et leurs 1000 saveurs"
Je vous les recommande ...... miammmmmmmm !!!
Découper en petits quartiers des artichauts poivrade après les avoir débarrassés de leurs feuilles dures et les plonger dans un bol avec eau et jus de citron. Bien les essorer et les faire sauter 3 mns dans de l'huile d'olive avec 3 gousses d'ail hachés. Ajouter du persil émincé, saler, poivrer, mélanger et cuire 5 mns à couvert à petit feu (ils doivent rester un peu croquants...)
Dans un faitout (antiadhésif) faire dorer 100 grs de lard fumé. Garder en attente.
Dans un saladier, battre 3 oeufs en omelette, joindre 50 grs de pécorino et 50 grs de parmesan fraîchement rapé, sel (très peu) et poivre...
Cuire des penne al dente, mettre une petite louche d'eau de cuisson dans le faitout avec le lard sur feu doux, y verser les penne, remuer délicatement, ajouter les artichauts, remuer toujours délicatement... Hors du feu ajouter les oeufs et fromages, remettre sur le feu très doux et faire chauffer 5 petites minutes ...
Verser dans le plat de service et déguster aussitôt ...
.... une petite giclée d'huile d'olive truffée, c'est ...... bon !!!
Bon appétit à tous et bises ....