750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
EPICES & CONFETTIS
Archives
EPICES & CONFETTIS
28 septembre 2011

GNOCCHI NICOIS "REVISITES" .........

GNOCCHI NICOIS "REVISITES" .........
Le principe de la recette : "ICI" Bonjour mes amis ... A l'origine cela se fait avec blettes ou épinards ....comme j'aime bien innover, j'ai pensé "pourquoi pas avec des févettes" .... eh bien !!!! c'est parfait !!!! Là, ils attendent gentiment Samedi...
Publicité
22 septembre 2011

BAVETTES AUX HARICOTS VERTS/POMMES DE TERRE

BAVETTES AUX HARICOTS VERTS/POMMES DE TERRE
Bonjour mes amis ! Un plat vite fait car trop occupée au repassage .... hé oui ... j'ai commencé à sortir des cartons des vêtements d'hiver ... Pulls et tout le tralala ... il commence à faire bien frisquet ... Faire cuire des haricots verts en petits...
15 septembre 2011

TAGLIATELLE À LA SABINE ...

TAGLIATELLE À LA SABINE ...
Bonjour mes amis, Je vous propose une délicieuse recette du magazine : "Les Pâtes et leurs 1000 saveurs " .... je les ai un peu arrangés à ma manière ... Là, ce sont des pâtes fraîches faites maison (300 grs de farine, 3 oeufs ...) Dans un faitout, faire...
30 août 2011

SPAGHETTI AUX PALOURDES ....

SPAGHETTI AUX PALOURDES ....
Bonsoir à tous ! "Spaghetti con le vongole ...." hé oui !!! un délice italien !!!! ..... ils se dégustent avec le sourire ......... ouiiiiiiiiiiiii !!!! Ouvrir les palourdes dans un grand faitout posé sur feu vif. Les égoutter en réservant l'eau rendue,...
25 août 2011

RIGATONI AU FOUR ....

RIGATONI AU FOUR ....
Bonjour à tous ! Une recette inspirée du magazine : "Les Pâtes et leurs 1OOO Saveurs" Dans deux poêles, faire dorer une petite aubergine coupée en fines tranches et deux courgettes pareillement coupées finement. Réserver. Peler et hacher menu un oignon,...
Publicité
18 août 2011

GRAMIGNA AUX POIVRONS ET PESTO ....

GRAMIGNA AUX POIVRONS ET PESTO ....
Bonjour à tous ! Une recette du magazine :"Les Pâtes et leurs mille saveurs" ... .... Et il m'a fallu mobiliser toutes mes forces pour utiliser mon antique machine ... heu ... je doute que je recommencerai de sitôt ... il faut du muscle ... Eplucher un...
14 juillet 2011

TAGLIATELLE FOIE GRAS/TRUFFES .........

TAGLIATELLE FOIE GRAS/TRUFFES .........
Bonjour à tous ! -Pour mon adorable Cathy, les tartelettes de Julie Andrieu : "ICI" - Du très simple à faire .... avec cette chaleur je suis un tantinet paresseuse ... j'avais aussi préparé des tartelettes (recette de Julie Andrieu) mais ai oublié de...
21 juin 2011

TORTIGLIONI À LA NORMA ....

TORTIGLIONI À LA NORMA ....
Bonjour à tous ! .... Non ma Domi ! je n'ai pas sorti ma machine-à-manivelle ... mais cela ne saurait tarder ... je dois d'abord remuscler mes biceps !!! lol C'est une recette sicilienne qui s'apprécie sur la terrasse ..... avec un bon petit rosé !!!...
2 mai 2011

LINGUINE PRINTANIERS .....

LINGUINE PRINTANIERS .....
Bonjour ! Pour satisfaire une envie de pâtes, j'ai inventé cette recette .... et, ma foi, c'était drôlement bon !!! De toutes petites courgettes coupées en deux dans le sens de la longueur et doucement frites dans de l'huile d'olive avec de l'ail tout...
25 avril 2011

PÂTES À LA RICOTTA ....

PÂTES À LA RICOTTA ....
Bonjour ! C'est une recette de Bruno Gaccio vue sur Cuisine TV .... Seul changement : il préconisait des spaghetti mais j'ai craqué pour ces pappardelle ....... Pour 300 grs de pâtes : 1 pot de ricotta, 3 jaunes d'oeufs, 3 càs de crème fraîche, persil,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité
Newsletter
125 abonnés
EPICES & CONFETTIS
Publicité