13 janvier 2015

ESCALOPES DE POULET ET CHOU-RAVE SAUTé..

  Coucou ! Un joli repas bien savoureux ... J'ai utilisé 3 mignons petits choux ... les éplucher, les couper en 4 et les couper en fines rondelles avec le robot mixer. Faire cuire doucement dans un faitout couvert avec huile d'olive, du poivre, 1 càc de raz el hanout, 1 càc de poudre de gingembre et un cube bouillon de volaille. Remuer de temps en temps..   Pendant ce temps, découper 2 blancs de poulet en escalopes. Dans une assiette creuse mélanger de la chapelure avec du parmesan rapé, du... [Lire la suite]
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16 décembre 2014

TAJINE DE POULET AU CITRON CONFIT ..

Coucou !! J'ai refait ce tajine qui fait partie de mes "classiques" ... un plat qui apporte un peu de soleil par ce temps frisquet !! et j'ai "inauguré" mes citrons confits tout frais !!!!!!! Faire tremper des filaments de safran dans de l'eau chaude.. -4 petites courgettes de Nice débitées en morceaux, -1 belle poignée d'olives (là, du jardin) -3 tomates épluchées, épépinées et coupées en lanières, -7 oignons "sauciers" -Du gingembre confit en lanières, -1/2 citron confit en fines tranches,  -Du poulet (de Bresse)... [Lire la suite]
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11 décembre 2014

CHIPOLATAS AUX POIVRONS ..

Coucou !! J'avais deux poivrons à caser d'urgence, ainsi que des chipolatas et j'ai réalisé cette recette en piochant des idées par ci, par là ..... Le résultat fut des plus festifs ... Découper un poivron rouge et un poivron jaune en lamelles avec un gros oignon émincé et les faire doucement compoter dans un faitout (couvert) avec de l'huile d'olive. Ebouillanter 3 grosses tomates, les éplucher, les épépiner et les découper en morceaux. Ciseler une belle poignée de persil, couper les chipolatas en deux et joindre... [Lire la suite]
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04 décembre 2014

PLAT DE CÔTE DE PORC, POMMES/CHAMPIGNONS ..

Coucou !! Un plat très réconfortant avec le froid qui s'installe ... La veille, faire mariner le morceau dans un plat creux avec : un morceau de racine de gingembre rapé, 2 gousses d'ail écrasées, 1/2 tasse de vinaigre de Xérès, 1 tasse de sirop d'érable, des herbes de Provence et des grains de poivre rouge (le tout bien mélangé). Badigeonner souvent la viande avec un pinceau. Le lendemain, faire doucement revenir le morceau de plat de côte dans un faitout avec huile plus beurre. Lorsqu'il est bien doré sur toutes ses faces,... [Lire la suite]
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24 novembre 2014

POULET LAQUE ..

Coucou !! Ce fut le repas de dimanche ... pas si mal que ça !!! LOL Préparer la sauce pour badigeonner le poulet : 2 càs de sauce soja, 2 càs de miel, 1/2 verre de vin blanc, un beau morceau de racine de gingembre rapé, 2 gousses d'ail mixées, 1 càc de raz el hanout, quelques gouttes de tabasco, très peu de sel (à cause du soja).. Bien mélanger le tout et en badigeonner le poulet déposé sur un peu de beurre, dans un plat creux allant au four. Enfourner à 160° ... Le retourner souvent tout en continuant de l'enduire au... [Lire la suite]
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10 novembre 2014

CAILLES AUX QUENELLES ..

   Coucou !! Une "invention" qui s'est avérée un grand bonheur gustatif ! Faire d'abord dorer les cailles ficelées dans un faitout avec de la graisse d'oie... Les flamber au cognac puis ajouter un bon verre de porto, des cèpes secs (non trempés), un bouillon de poule émietté et du poivre. couvrir et laisser cuire à tout petit feu jusqu'à ce que les oiseaux soient cuits. Les déposer dans le plat de service, napper avec la sauce et parsemer de salsa tartufata : je suis devenue une inconditionnelle de ces produits italiens... [Lire la suite]
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21 octobre 2014

FILET DE PORC AU GORGONZOLA ..

   Coucou !! Inspirée du site "ItalienPasta.com" mais je n'ai pas respecté les proportions et la façon générale de procéder (des quantités trop importantes de gorgonzola y figurent... entre autres) Découper un filet de porc en tranches assez épaisses. Hacher assez gros du poivre rose et en tartiner les tranches. Garder au réfrigérateur au moins une heure. Pendant ce temps vous mettrez dans un bol 10 cls de crème fraîche et 150 grs de gorgonzola en menus morceaux. Bien mélanger en écrasant. Faire cuire les filets... [Lire la suite]
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14 octobre 2014

POULET AUX GAMBAS ..

  Coucou !! Je vous présente aujourd'hui une recette qui fait toujours notre bonheur .. Découper un beau poulet de Bresse et faire revenir dans un faitout les morceaux dans de la graisse de canard (là il n'a pas encore bien doré ... trop pressée de prendre la photo ...). Réserver. Dans le gras du faitout, faire revenir un oignon, une carotte et de l'ail, le tout finement émincé. Ajouter des gambas crues et les faire sauter vivement pour qu'elles rougissent (ouiiiii !! elles ont honte !! LOL). Mouiller avec... [Lire la suite]
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10 octobre 2014

ROULEAU DE VIANDE ..

   Coucou !! Cuire 3 oeufs durs. Ecaler et réserver. Mélanger dans un saladier 250 grs de boeuf haché, 250 grs de veau haché, 2 oeufs, 1/2 verre de chapelure, un sachet de gruyère rapé, 100 grs de parmesan rapé, du persil et de l'ail haché, Sel et poivre. Etaler en un rectangle sur un papier alu légèrement huilé  et garnir cette viande avec du persil et de l'ail haché en une "bande", ajouter les oeufs durs coupés en deux, des fines tranches de mortadelle et des cubes de mozzarella (voir ci dessus la façon de... [Lire la suite]
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14 septembre 2014

MANCHONS DE CANARD A LA MANGUE ..

  Coucou !! Un petit clin d'oeil sur le repas de midi ... ce fut ... miammmmmmmm Préparer une marinade avec, 1/2 verre de vinaigre de xérès, une càs de miel, le jus d'une orange, quelques grains de poivre, du gingembre frais et de l'ail mixés, 1/2 tasse de sauce soja, bien mélanger le tout. Y faire mariner les manchons environ 2 heures en les retournant souvent... Faire doucement dorer les manchons dans un faitout avec de la graisse de canard. Lorsque le tout est bien rissolé, mouiller avec la marinade, couvrir... [Lire la suite]
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