750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
EPICES & CONFETTIS
Archives
EPICES & CONFETTIS
13 janvier 2015

ESCALOPES DE POULET ET CHOU-RAVE SAUTé..

ESCALOPES DE POULET ET CHOU-RAVE SAUTé..
Coucou ! Un joli repas bien savoureux ... J'ai utilisé 3 mignons petits choux ... les éplucher, les couper en 4 et les couper en fines rondelles avec le robot mixer. Faire cuire doucement dans un faitout couvert avec huile d'olive, du poivre, 1 càc de...
Publicité
16 décembre 2014

TAJINE DE POULET AU CITRON CONFIT ..

TAJINE DE POULET AU CITRON CONFIT ..
Coucou !! J'ai refait ce tajine qui fait partie de mes "classiques" ... un plat qui apporte un peu de soleil par ce temps frisquet !! et j'ai "inauguré" mes citrons confits tout frais !!!!!!! Faire tremper des filaments de safran dans de l'eau chaude.....
11 décembre 2014

CHIPOLATAS AUX POIVRONS ..

CHIPOLATAS AUX POIVRONS ..
Coucou !! J'avais deux poivrons à caser d'urgence, ainsi que des chipolatas et j'ai réalisé cette recette en piochant des idées par ci, par là ..... Le résultat fut des plus festifs ... Découper un poivron rouge et un poivron jaune en lamelles avec un...
4 décembre 2014

PLAT DE CÔTE DE PORC, POMMES/CHAMPIGNONS ..

PLAT DE CÔTE DE PORC, POMMES/CHAMPIGNONS ..
Coucou !! Un plat très réconfortant avec le froid qui s'installe ... La veille, faire mariner le morceau dans un plat creux avec : un morceau de racine de gingembre rapé, 2 gousses d'ail écrasées, 1/2 tasse de vinaigre de Xérès, 1 tasse de sirop d'érable,...
24 novembre 2014

POULET LAQUE ..

POULET LAQUE ..
Coucou !! Ce fut le repas de dimanche ... pas si mal que ça !!! LOL Préparer la sauce pour badigeonner le poulet : 2 càs de sauce soja, 2 càs de miel, 1/2 verre de vin blanc, un beau morceau de racine de gingembre rapé, 2 gousses d'ail mixées, 1 càc de...
Publicité
10 novembre 2014

CAILLES AUX QUENELLES ..

CAILLES AUX QUENELLES ..
Coucou !! Une "invention" qui s'est avérée un grand bonheur gustatif ! Faire d'abord dorer les cailles ficelées dans un faitout avec de la graisse d'oie... Les flamber au cognac puis ajouter un bon verre de porto, des cèpes secs (non trempés), un bouillon...
21 octobre 2014

FILET DE PORC AU GORGONZOLA ..

FILET DE PORC AU GORGONZOLA ..
Coucou !! Inspirée du site "ItalienPasta.com" mais je n'ai pas respecté les proportions et la façon générale de procéder (des quantités trop importantes de gorgonzola y figurent... entre autres) Découper un filet de porc en tranches assez épaisses. Hacher...
14 octobre 2014

POULET AUX GAMBAS ..

POULET AUX GAMBAS ..
Coucou !! Je vous présente aujourd'hui une recette qui fait toujours notre bonheur .. Découper un beau poulet de Bresse et faire revenir dans un faitout les morceaux dans de la graisse de canard (là il n'a pas encore bien doré ... trop pressée de prendre...
10 octobre 2014

ROULEAU DE VIANDE ..

ROULEAU DE VIANDE ..
Coucou !! Cuire 3 oeufs durs. Ecaler et réserver. Mélanger dans un saladier 250 grs de boeuf haché, 250 grs de veau haché, 2 oeufs, 1/2 verre de chapelure, un sachet de gruyère rapé, 100 grs de parmesan rapé, du persil et de l'ail haché, Sel et poivre....
14 septembre 2014

MANCHONS DE CANARD A LA MANGUE ..

MANCHONS DE CANARD A LA MANGUE ..
Coucou !! Un petit clin d'oeil sur le repas de midi ... ce fut ... miammmmmmmm Préparer une marinade avec, 1/2 verre de vinaigre de xérès, une càs de miel, le jus d'une orange, quelques grains de poivre, du gingembre frais et de l'ail mixés, 1/2 tasse...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
125 abonnés
EPICES & CONFETTIS
Publicité