PLAT DE CÔTE DE PORC, POMMES/CHAMPIGNONS ..
Coucou !!
Un plat très réconfortant avec le froid qui s'installe ...
La veille, faire mariner le morceau dans un plat creux avec : un morceau de racine de gingembre rapé, 2 gousses d'ail écrasées, 1/2 tasse de vinaigre de Xérès, 1 tasse de sirop d'érable, des herbes de Provence et des grains de poivre rouge (le tout bien mélangé). Badigeonner souvent la viande avec un pinceau.
Le lendemain, faire doucement revenir le morceau de plat de côte dans un faitout avec huile plus beurre. Lorsqu'il est bien doré sur toutes ses faces, mouiller avec la marinade et laisser mitonner environ 2 heures, récipient couvert.
Dans une poêle, faire sauter avec huile d'olive, des champignons (ici des pieds de mouton) avec ail émincé et très peu de sel. Joindre du persil ciselé et réserver. Dans le jus restant cuire doucement 2 pommes épluchées, coeur retiré et découpées en petits cubes. Bien poivrer.
Déposer la viande bien caramélisée sur une planche, procéder au découpage. Faire vivement sauter les pommes, puis les champignons dans le jus du faitout et dresser dans le plat de service ..
Et voilà un plat bienvenu par ce temps pluvieux et frisquet ...
Joyeuse fête de Saint Nicolas à tous !!! bisous !