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EPICES & CONFETTIS
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4 décembre 2014

PLAT DE CÔTE DE PORC, POMMES/CHAMPIGNONS ..

Coucou !!

Un plat très réconfortant avec le froid qui s'installe ...

PLAT_DE_COTE_UN

La veille, faire mariner le morceau dans un plat creux avec : un morceau de racine de gingembre rapé, 2 gousses d'ail écrasées, 1/2 tasse de vinaigre de Xérès, 1 tasse de sirop d'érable, des herbes de Provence et des grains de poivre rouge (le tout bien mélangé). Badigeonner souvent la viande avec un pinceau.

MONTAGE__PLAT_DE_COTE

Le lendemain, faire doucement revenir le morceau de plat de côte dans un faitout avec huile plus beurre. Lorsqu'il est bien doré sur toutes ses faces, mouiller avec la marinade et laisser mitonner environ 2 heures, récipient couvert.

Dans une poêle, faire sauter avec huile d'olive, des champignons (ici des pieds de mouton) avec ail émincé et très peu de sel. Joindre du persil ciselé et réserver. Dans le jus restant cuire doucement 2 pommes épluchées, coeur retiré et découpées en petits cubes. Bien poivrer.

PLAT_DE_COTE_DEUX

Déposer la viande bien caramélisée sur une planche, procéder au découpage. Faire vivement sauter les pommes, puis les champignons dans le jus du faitout et dresser dans le plat de service ..

PLAT_DE_COTE_TROIS

Et voilà un plat bienvenu par ce temps pluvieux et frisquet ...

Joyeuse fête de Saint Nicolas à tous !!! bisous !

                                   

SAINT_NICOLAS

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Commentaires
N
ça c'est un vrai plat de saison, de plus il parfume la maison.<br /> <br /> <br /> <br /> J'ai un filet de porc, je vais faire la même marinade, je laisserai moins cuire. Mon menu de dimanche est trouvé merci Timia !!!
D
miam miam miam ...... que ce plat doit être bon !!!!! La viande ainsi marinée doit être une petite merveille. <br /> <br /> Ici aussi il fait froid. Soleil ce matin, mais les nuages arrivent !!!!<br /> <br /> Très bonne journée à toi et gros gros bisous<br /> <br /> Domi
R
J'aime bien les pommes à la poele.Ce soir c'était fondue directement de Franche Comté.Baciii
L
miamm j en veuxxx
V
Voilà une belle recette, pour affronter le froid qui viens.<br /> <br /> Bisoussssss et très belle soirée.
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