POULET AUX GAMBAS ..
Coucou !!
Je vous présente aujourd'hui une recette qui fait toujours notre bonheur ..
Découper un beau poulet de Bresse et faire revenir dans un faitout les morceaux dans de la graisse de canard (là il n'a pas encore bien doré ... trop pressée de prendre la photo ...). Réserver.
Dans le gras du faitout, faire revenir un oignon, une carotte et de l'ail, le tout finement émincé.
Ajouter des gambas crues et les faire sauter vivement pour qu'elles rougissent (ouiiiii !! elles ont honte !! LOL). Mouiller avec 30 cls de vin blanc, 40 cls de fond de volaille, ajouter des aromates et du poivre (pas de sel à cause du fond de volaille). Cuire 5 mns puis retirer les gambas.
Mettre le poulet dans le jus, plus 2 càs de pulpe de tomates et laisser mijoter environ 30 à 40 mns.
Pendant ce temps éplucher les gambas en leur gardant la queue.
Retirer le poulet du faitout, filtrer le jus et le faire réduire de moitié afin qu'il devienne bien onctueux.
Mettre poulet et gambas dans la sauce pour bien les réchauffer, puis déposer dans le plat de service ...
Je les ai accompagnés de gnocchis ...
Et je vous l'affirme "la main sur le coeur" ... LOL ... ce fut un vrai festin !
Bisous !