SALADE FRUITS D'AUTOMNE ..
Coucou !!
Et l'on se fait un peu plaisir pour contrer ce temps maussade et frisquet ...
Faire un sirop avec de l'eau, du sucre, un bâton de cannelle, une gousse de vanille fendue et grattée (arrête !! tu me chatouilles ! qu'elle m'a dit !!), une fleur d'anis étoilé (badiane) et le zeste d'une orange non traitée.
Y faire doucement pocher une pomme et une poire épluchées, épépinées et coupées en quatre avec 4 figues sèches. Quand le tout est tendre, le déposer dans une assiette (couper les figues en 4) et laisser réduire le sirop..
Eplucher à vif l'orange et récupérer les quartiers. Les plonger dans le sirop réduit avec une quinzaine de grains de raisin et une bonne poignée d'airelles, juste le temps qu'ils s'imprègnent...
Dans le plat de service, déposer tous les fruits (bien égouttés),
Faire légèrement caraméliser le sirop et verser sur les fruits en décorant avec la gousse de vanille et le bâton de cannelle, la badiane, les zestes d'orange et quelques cerises confites ... et ce fut véritablement un festival de saveurs !!!
Très bon dimanche à tous et bisous !