CHIPOLATAS AUX POIVRONS ..
Coucou !!
J'avais deux poivrons à caser d'urgence, ainsi que des chipolatas et j'ai réalisé cette recette en piochant des idées par ci, par là ..... Le résultat fut des plus festifs ...
Découper un poivron rouge et un poivron jaune en lamelles avec un gros oignon émincé et les faire doucement compoter dans un faitout (couvert) avec de l'huile d'olive.
Ebouillanter 3 grosses tomates, les éplucher, les épépiner et les découper en morceaux. Ciseler une belle poignée de persil, couper les chipolatas en deux et joindre aux poivrons qui doivent être bien cuits. Ajouter 2 dosettes de safran, une belle càc de gingembre en poudre, 2 bouillons volaille et 2 gousses d'ail épluchées, du piment de Cayenne (ou du poivre). Bien mélanger et continuer la cuisson à couvert jusqu'à ce que le jus soit presque tout évaporé.
Pendant ce temps, tremper des filaments de safran dans un peu d'eau chaude. Faire cuire du riz basmati... Egoutter, ajouter du beurre et les filaments de safran. Mettre dans un plat de service.
Dresser les saucisses dans le plat de service en le garnissant de la sauce bien réduite ... et déguster avec le riz ...
Et ce fut un véritable festival de saveurs ... ( les chipolatas sont jaunes parce-que le safran leur a "transmis" sa couleur ....)
Je vous dis "bel après midi" à tous ! Bisous !