POULET LAQUE ..
Coucou !!
Ce fut le repas de dimanche ... pas si mal que ça !!! LOL
Préparer la sauce pour badigeonner le poulet : 2 càs de sauce soja, 2 càs de miel, 1/2 verre de vin blanc, un beau morceau de racine de gingembre rapé, 2 gousses d'ail mixées, 1 càc de raz el hanout, quelques gouttes de tabasco, très peu de sel (à cause du soja).. Bien mélanger le tout et en badigeonner le poulet déposé sur un peu de beurre, dans un plat creux allant au four. Enfourner à 160° ...
Le retourner souvent tout en continuant de l'enduire au pinceau avec la sauce... La cuisson sera un peu longue (une heure et demi environ) mais il faut qu'il soit parfaitement doré (à mi cuisson je l'ai recouvert de papier alu...)
Le déposer sur la planche à découper pour débiter de beaux morceaux ..
Accompagné de vermicelles chinois assaisonnés avec le jus de cuisson ... vous m'en donnerez des nouvelles !!! (j'y compte bien !!! MDR !)
Je vous fais de bigs bisous !