16 mars 2016

PALMIERS ..

La recette de "Chiffons Macarons" : "ICI" Une superbe et délicieuse recette de ma si chère Néfertiti ... Je n'en avais jamais goûté jusqu'ici d'aussi délicieux .... Aucune difficulté pour les réaliser ... mais quel résultat époustouflant !!! Merci ma Néfertiti !!! .... je dois avouer que j'ai de la peine à ne pas dévorer tout le plateau !!! Maman qu'ils sont bons !!! Bises à tous et bel après-midi (ici un vent féroce qui malmène bien bien le jardin !!!)    
Posté par TIMIA-PAULE à 13:12 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

15 mars 2016

EXPLOITS DE MON TRESOR ...

  Coucou !! Tous ceux qui côtoient nos amis à quatre pattes ou à plumes, etc, etc, ont souvent eu de grands coups de coeur tant la communication est quelquefois prodigieuse !!! tel fut mon cas il y a peu ... Récemment, j'avais acheté ce petit jouet à mon Trésor ... Il en est tombé éperdument amoureux et c'était des jeux sans fin ... Quand je m'installe sur le canapé pour regarder la télé (rarement, vu les programmes ...) il manifeste le désir de s'installer près de moi ... Il y a peu de jours, une fois "monté" il veut... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 14:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
13 mars 2016

FONDANT AU CHOCOLAT ET AU GINGEMBRE ...

La recette Marmiton : "ICI" un fondant que je vous recommande vivement : un bouquet de saveurs !! .... la photo sur Marmiton, c'est la mienne !!! quelle artiste !!! hihiiiiii Moelleux à souhait, que demander de plus !!!! Et voilà !!! Je vous souhaite à tous un merveilleux dimanche et vous fais de bigs bisous !!!  
Posté par TIMIA-PAULE à 14:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
13 mars 2016

POLENTA FARCIE ...

Coucou mes amis !!! Demain le fils viendra terminer tous les branchements de mon ordi et, je pourrai enfin vous retrouver dans vos blogs .... Vous êtes toujours près de moi envers et contre tout !! vouiiiiiiii J'ai "inventé" cette recette et oui !!! nous nous sommes régalés !! Faire cuire de la polenta, bien la beurrer et en étaler la moitié dans un plat huilé ... Parsemer dessus un poivron finement découpé et frit dans de l'huile d'olive , saler et poivrer.. Ajouter 125 grs de gruyère rapé, des tomates séchées à... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 13:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 mars 2016

REEEEE ESSAI ...

Bouquet fête des mamies ... C'est laborieux mais peu à peu j'avance !!!!
Posté par TIMIA-PAULE à 10:16 - Commentaires [5] - Permalien [#]
08 mars 2016

ESSAI

Vais je pouvoir transférer une photo ?? .... un petit pas en avant ... (des merveilles pour le fils !!) Je suis pas qu'un peu dans la panade (je ne sais plus comment j'ai procédé pour joindre cette photo !! C'est la tête docteur ???)
Posté par TIMIA-PAULE à 09:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

08 mars 2016

COMPLETEMENT DEPASSEE !!

Coucou ! Je ne sais pas si cela va passer car je suis en pleine panade (en plus, avec un nouvel ordi) ! Sur les conseils "éclairés" de zhom je m'étais "abonnée" à windows 10 et me suis retrouvée dans un pétrin sans limites ... même le technicien informatique n'a pas su résoudre les problèmes ... je suis RAVIE !!! A plus, peut-être !!!! Bises  
Posté par TIMIA-PAULE à 08:08 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
26 février 2016

COUCOU !!!

Bonjour à tous ! Pas trop motivée en ce moment pour alimenter mon blog ... mais je cuisine ... c'est évident !! Hier journée exceptionnelle avec le fils à la maison ... ... je lui avais bien sûr préparé un bon repas ... oublié de prendre des photos ... mais le plus important, n'est-ce pas, c'était de goûter intensément chaque seconde passée ensemble ... même Trésor était à la fête .... y a de quoi !!! Bigs bisous et belle journée !  
Posté par TIMIA-PAULE à 09:55 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
21 février 2016

ROULE DE POMMES DE TERRE AU GORGONZOLA ..

Coucou mes amis ! Une recette inspirée du magazine "Les Pâtes et leurs 1000 saveurs"... Déjà publiée en ... janvier 2010 !! heu ... le temps passe vite !!!!! Faire "tomber" dans un faitout avec un peu d'huile d'olive, 350 grs d'épinards. Bien les égoutter et réserver .. Cuire 500 grs de pommes de terre en chemise. Les éplucher, les passer au moulin à légumes. Ajouter 100 grs de farine, 1 oeuf, une pincée de sel et du poivre du moulin.. Bien mélanger le tout pour former un pâton... Déposer la préparation sur un linge blanc... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 16:59 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
19 février 2016

BRIOCHE FOURREE LEMON CURD ..

La recette de la brioche de Micheline : "ICI" La recette du lemon curd : "ICI Bonjour à tous, Pas mal de problèmes avec mon ordi et l'informaticien ne vient que lundi ... on va voir si ce message passe ... Et je vous présente une bien bonne brioche faite ce matin ...J'ai divisé par deux tous les ingrédients .. J'avais fait hier du lémon curd et j'ai eu envie d'en utiliser pour en farcir la brioche .. Quand le temps de levage et pétrissage de la brioche est terminé, l'étaler en rectangle avec un rouleau à pâtisserie et garnir... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 13:52 - - Commentaires [10] - Permalien [#]